Home Mappa del Sito

Produzione Burro
Dove - Chi siamo POF - Percorsi Scuole Materne Scuole Elementari Scuole Medie MultiMedia e Novità

UN PROBLEMA CHE ABBIAMO RISOLTO

Noi non sapevamo come si prepara il burro.
Allora abbiamo chiesto alla mamma di Valerio se poteva mostrarci come si fa.
Lei, un giovedì pomeriggio, e' venuta a scuola con:

della panna in un vaso con il tappo

dell' acqua ghiacciata

dei contenitori

La mamma di Valerio ha preso il vaso con la panna e l' ha agitato per 20 minuti circa.
Un po' l'abbiamo agitato anche noi, a turno.

Quando ha visto che la panna era diventata densa ha versato la panna densa in un contenitore e messo da parte il liquido ormai privo di nutrimenti.

Infine ha introdotto dell'acqua ghiacciata nel contenitore con la panna addensata.
ha agitato ancora un po' 
ha estratto la panna molto solida e ci ha detto che era diventata burro.
In questo modo la parte grassa della panna si e' addensata ed ha formato il burro.
e' stato il movimento continuo che ha dato origine al burro (infatti la panna e' stata agitata per circa 20 minuti).

Noi abbiamo condito la pastasciutta con questo burro e abbiamo gustato il suo sapore e il suo gusto molto graditi. 

testo collettivo
gli alunni di classe II

Home ] Su ]

Mandate una e-mail a: ic_deamicis@libero.it con domande o commenti a proposito del sito.
Ultima modifica: maggio 06, 2002