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Mensa
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La mensa scolastica del nostro plesso è gestita dall'Amministrazione Comunale, la quale provvede all'approvvigionamento sistematico di cibo e bevande.
Per quanto riguarda la scelta del personale addetto alla cucina e alla refezione, si affida alla Cooperativa San Lorenzo, che si occupa anche della pulizia dei locali.
I pasti sono preparati nella cucina ubicata nella sottostante scuola materna e vengono serviti nel locale adibito a mensa, dal lunedì al giovedì.
Il menù settimanale, stilato all'inizio di ciascun anno scolastico dalla dietologa della locale A. S. L., viene predisposto in modo da garantire un adeguato apporto calorico ed una certa varietà nelle pietanze.
Il personale che si occupa della mensa scolastica consta di 3 persone: una cuoca e due addette alla sala mensa.
Durante la refezione i bambini sono sorvegliati da quattro insegnanti, che mangiano insieme a loro.
La partecipazione alla mensa scolastica non è obbligatoria, chi desidera pranzare a casa propria può farlo, purché sia di ritorno in tempo utile per svolgere le attività pomeridiane, facoltative e non.
Il tempo-mensa è fissato in un'ora giornaliera, dalle ore 12,30 alle 13,30.

Menù

Lunedì
Pasta al ragù e pasta o riso in bianco
Scaloppine di maiale- bistecca di tacchino - pressatine di pollo (a rotazione settimanale, dipende da cosa prepara la macelleria)
Carote e fagioli
Pane e grissini
Frutta di stagione oppure mela o pera o banana

Martedì
Minestra di verdure o minestra in brodo; inoltre pasta al ragù e in bianco
Prosciutto cotto e salame ungherese
Purè di patate o piselli o patate lessate ( a rotazione )
Pane e grissini
Dolce (pastina o biscotti)

Mercoledì
Pasta al pomodoro o pasta in bianco; inoltre minestrone se non presentato il giorno prima
Polpettone - petto di pollo - carrè di maiale (a rotazione settimanale, dipende da cosa prepara la macelleria )
Lattuga mista
Pane e grissini
Frutta : mela o pera

Giovedì
Risotto primavera o risotto alle verdure o pasticcio o gnocchi o passato di verdure (a rotazione settimanale); inoltre sempre pasta o riso in bianco
Tonno o formaggio o pesce Findus ( a rotazione settimanale)
Spinaci o verdura fresca o patate prezzemolate
Pane e grissini
Frutta : mela o pera o macedonia
 

Per evitare sempre le stesse proposte per tutto l'anno, i primi piatti ruotano periodicamente anche all'interno della settimana, senza mai però ripetersi due volte.

Ingredienti utilizzati:

olio per friggere : olio di arachidi
olio per condire : olio di oliva delicato ( del lago di Garda )
uso limitato di dado vegetale senza glutammato
burro 
 

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Ultima modifica: maggio 06, 2002