Cucina tipica calabrese

Può sembrare una enormità ma la Calabria è una regione ricca.
Ricca di un patrimonio che non intende alienare: conserva gelosamente,
il gusto dei sapori e odori altrove da tempo dimenticati.
I profumi della ruta, dell'alloro, del finocchio e
di tanti altri aromi si fondono con l'odore dei "ciccioli"
che friggono nel lardo.
Il rosso peperoncino ardente viene pestato
energicamente in grandi mortai e va a completare l'opera
di gusto e bontà degli insaccati calabresi.
Parte preponderante della gastronomia della Calabria è
la pasta fatta in casa che assume le più svariate forme e pittoreschi nomi:
fusilli, segne, taglierini, strangugliaprieviti, maccarruni,
maccaruni, rascatelli e così ancora fino a che fantasia
popolare non sia soddisfatta, ma il sapore rimane invariato.
Di seguito abbiamo realizzato un link con una pagina nel quale
troverete alcune tra le più significative ricette calabresi,
non ci resta che augurarvi BUON APPETITO!

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