VERDURE
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RAPANELLI
IN INSALATA
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Per
6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
- 2
mazzetti di rapanelli
- 1
spicchio di aglio
- 1
limone
- 1
mazzetti di erba cipollina
- 1
vasetto di yogurt naturale
- sale
- pepe
Mondare
e lavare i rapanelli tagliando le foglioline (le più
fresche e tenere si possono utilizzare mescolate alle
insalate crude o alle verdure della minestra) e le
radici. Lavarli, asciugarli e affettarli a rondelle
sottili.
Schiacciate l'aglio e mescolarne il succo allo yogurt.
Salare, pepare, unire il succo del limone ed erba
cipollina tritata.
Mescolarvi i rapanelli e far riposare in frigorifero,
coperto fino al momento di servire.
Vino:
bianco secco
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FINOCCHI
AL VINO BIANCO
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Per
4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
- 1,2
kg di finocchi
- 1/2
bicchiere di vino bianco secco
- 1
spicchio di aglio
- 1
ciuffo di prezzemolo
- 1
pizzico di origano
- 2
cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
Mondate
i finocchi dei gambi, del fondo e delle foglie esterne
più dure, divideteli a spicchi e lavateli
molto bene sotto l'acqua corrente. Sistemateli quindi
in una casseruola con lo spicchio di aglio pelato
(che poi toglierete) e bagnateli con il vino bianco,
1/2 bicchiere di acqua , olio. Salateli leggermente
e cuoceteli a recipiente coperto per circa 20 minuti,
su fuoco basso.
Ritirate i finocchi dal fuoco quando appariranno
ben teneri e serviteli caldi, cosparsi di origano
e prezzemolo tritato.
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INSALATA
BELGA ALLA FIAMMINGA
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- 8
cespi di insalata belga
- 100
gr di prosciutto cotto affumicato
- 20
gr di burro
- 1/2
bicchiere di panna da cucina
- 1
ciuffo di prezzemolo
- 1/2
bicchiere di vino bianco secco
- sale
Pulite
l'insalata eliminando la parte dura. Lavatela bene,
scottatela per qualche minuto in acqua salata, poi
scolatela.
Fate rosolare in un tegame il prosciutto tagliato
a dadini con il burro, poi adagiate l'insalata e
lasciate insaporire, bagnatela con il vino e mezzo
bicchiere di acqua. Cuocete per 20 minuti circa,
poi unite la panna, regolate di sale, cospargete
col prezzemolo tritato e finite di cuocere a fiamma
vivace per qualche minuto.
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INSALATA
DEI LORD
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- 1
grosso cespo di lattuga
- 1
grossa arancia
- 3
- 4 cucchiai di gherigli di noce e mandorle mescolati
- 4
cucchiai di panna
- sale
- pepe
Mondate,
lavate ed asciugate la lattuga tagliandola o rompendola
in pezzi comodi da mangiare.
Pelate l'arancia e, in un piatto, per non perdere
niente del sugo, tagliatela prima a metà nel
senso dell'altezza, poi per il largo a fette sottili.
Riunite nel fondo dell'insalatiera noci e mandorle
spezzettate grossolanamente, panna, sale ed il sugo
che l'arancia avrà ceduto; mescolate.
Mettete nell'insalatiera la lattuga e le fette di
arancia meno belle; mescolate ancora.
Decorate in superficie con le altre fette di arancia
e servite.
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ABC
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- pane
francese
- 30
gr di gamberetti
- 2
fette di ananas fresco
- 3
cucchiai di salsa cocktail
Scottate
i gameberetti in acqua bollente salata per qualche
istante.
Tagliate il pane francese, togliete la mollica e mettetelo
a scaldare sulla piastra o nel tostapane.
Mettete l'ananas sulle fette scaldate e spalmate di
salsa cocktail. Aggiungete i gamberetti conditi con
olio e limome.
Vino:
Teroldego Rotaliano
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ABC
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- asparagi
per 4 persone
- 4
panini francesini
- 2
uova sode
- 3
scaglie di grana per panino
- cognac
- salsa
Russian Dressing
Tagliate i 4 francesini e fateli scaldare, spalmare
la salsa russian e deporre su di una fetta di pane
gli asparagi e le uova sode tagliate a fettine con
il formaggio grana tagliato a scaglie, quindi servire.
Vino:
Torre Quarto Rosato
Verbesco (molto fresco)
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ABC
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- carne
di filetto
- formaggio
grana tagliato in scaglie
- funghetti
- sedano
- cuori
di lattuga
- sale
- pepe
- limone
Tagliare
del filetto molto sottile quindi disporlo su di un
piatto formando un ventaglio. Condire la carne con
sale, pepe e limone e guarnire con scaglie di grana,
funghetti, sedano e cuori di lattuga.
Lasciare in frigorifero per un ora circa poi servire.
(Al
posto del filetto si può usare la bresaola,
sempre tagliata sottile).
Vino:
Pinot Grigio
Valdadige
Mosella del Reno
Bordeaux
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