PURE'
& SALSE
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SALSA
PRIMAVERA
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- 1/2
kg di pomodorini tondi maturi
- 250
gr di ricotta fresca
- 1
spicchio di aglio
- 10
foglie di basilico fresco
- 1
cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Frullare
tutti gli ingredienti formando una salsa cremosa e
molto gustosa.
Con questa salsa si possono preparare delle tartine
appetitose oppure si possono condire a freddo sia
la pasta che il riso o le verdure fresche.
Vino:
Bianco secco molto fresco (se in estate)
Verbesco
Pinot Chardomay
Cirò Bianco
***
Rosso corposo (se in inverno)
Barbera
Sangue di Giuda
Cirò Rosso
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PURE'
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PURE'
di
SPINACI |
Per
4 persone: 1 1/2 di spinaci; 1/2 bicchiere di latte;
70 gr di burro.
Pulite
gli spinaci, lavateli accuratamente in più acque,
metteteli in pentola bagnati senza aggiungere altra
acqua, con un po' di sale grosso. Fateli cuocere per
10 minuti circa. Passateli al passaverdure, poneteli
sul fornello in casseruola a fiamma bassa e, mescolando,
aggiungete poco alla volta il latte e poi il burro.
Teneteveli, senza smettere di mescolare, finchè
il purè sarà diventato denso.
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PURE'
di
PATATE |
Per
4 persone: 600-700 gr di patate; 1/2 lt di latte; 70
gr di burro; parmiggiano reggiano grattuggiato.
Lessate
le patate in acqua salata, sbucciatele, passatele calde
direttamente in una casseruola. Sul fornello, mescolando
col cucchiaio di legno, incorporate il burro rotto a
pezzetti e poi, continuando a mescolare, aggiungete
poco alla volta il latte finchè otterrete un
purè soffice e spumoso. Aggiustate di sale. Completate
con un cucchiaio di parmiggiano che farete amalgamare
bene mescolando ancora.
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PURE'
di
CAROTE |
Per
4 persone: 1 kg di carote; 1/4 lt di latte; 60 gr di
burro; parmiggiano reggiano grattuggiato.
Pelate
le carote e lessatele in acqua salata, passatele calde
direttamente in una casseruola. Sul fornello, mescolando
col cucchiaio di legno, incorporate il burro rotto a
pezzetti e poi, continuando a mescolare, aggiungete
poco alla volta il latte finchè otterrete un
purè soffice e spumoso. Aggiustate di sale. Completate
con un cucchiaio di parmiggiano che farete amalgamare
bene mescolando ancora.
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SALSA
CAPRICCIOSA
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- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 1 gamba di sedano
- 2 rapanelli rossi
- 3 fette di prosciutto cotto
- 1 tubetto di maionese
Tritare
gli ingredienti grossolanamente e mischiarli in una
terrina con della maionese.
Spalmare la salsa sul pane o come contorno a piatti
freddi.
Vino:
Bianco Albana
Rosa del Golfo
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SALSA
ALLE OLIVE VERDI
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Per
6 persone
- 200
gr di olive verdi snocciolate
- 1
cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2
cucchiaino di origano
- 3
cucchiai di olio extra vergine di oliva
Con
un grosso coltello tritate le olive su un tagliere.
Mettetele in una ciotolina e condite con gli altri
ingredienti.
Si può preparare la salsa con il mixer, inserendo
già all'inizio tutti gli ingredienti; dovete
fare attenzione a frullare molto brevemente, perchè
il composto deve mantenere una certa consistenza.
La salsa è ottima per condire un semplice riso
in bianco.
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SALSA
ROMANTICA
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- 200
gr di gamberetti
- 1
ciuffo di lattuga o rucola
- 1
limone
- 3
cucchiai di salsa cocktail
- olio
- sale
- pepe
Tritate
finemente l'insalata dopo averla lavata e mondata
dalle foglie più grosse; unitevi quindi la
salsa cocktail, il limone, il sale pepe ed olio. Unite
i gamberetti e conditevi delle fette di pane oppure
servite su dei piatti con una foglia di insalata come
centrino.
Vino:
Spumante Demisec
Cortese di Gavi (molto fresco)
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