TORTELLINI - AGNOLOTTI
CANNELLONI - LASAGNE

AGNOLOTTI ALLA SALVIA
  • 500 gr di fusilli
  • 300 gr di salmone affumicato
  • 1 cartoncino di panna
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Durante la cottura della pasta far rosolare una noce di burro, quindi versare il salmone tagliato a dadini ed il prezzemolo tritato grossolanamente. Lasciare cuocere per circa 3 minuti a fiamma bassissima dopodichè unirvi la panna.
Dopo aver scolato la pasta, unirvi la salsa appena cotta e cospargerla del prezzemolo tagliato finemente.

Vino:
Terlodengo Rotaliano
Cabernet
Pinot Grigio del Cormons



TORTELLINI AL TIMO E MAGGIORANA

 

Per 4 persone:
  • 150 gr di fusilli
  • 80 gr di prosciutto cotto affumicato
  • 1 piccola carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di panna acida
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
In un pentolino mettete un cucchiaio di olio, lo scalogno grattuggiato, la carota ed il sedano tagliati a dadini; mettete su fuoco dolce e cuocete lentamente, aggiungete il prosciutto a dadini ed il latte, fate riprendere il bollore e spegnete. Aggiungete la panna acida, il pepe ed una grattuggiata di noce moscata.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con la salsa.


CANNELLONI DELICATI
Per 4 persone:
  • 400 gr di tagliatelle all'uovo
  • 1 confezione di gamberi sgusciati
  • 200 gr di cuori di filetto di merluzzo
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 bicchierino di brandy
  • dragoncello
  • pepe verde
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Scongelate i gamberi ed il merluzzo.
Rosolate nell'olio lo spicchio di aglio pelato e lasciato intero che poi eliminerete.
Versate i gamberi ed il merluzzo a pezzetti, salate, unite qualche grano di pepe e bagnate con il brandy.
Lasciate lentamente evaporare e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso. Alla fine unite qualche rametto di dragonello.

Con questo sugo di pesce condite le tagliatelle lessate al dente in acqua bollente salata.

Vino:
Pinot Rosa Casa Vinicola Canella
(un vino leggermente fruttato)

LASAGNE CON POLPETTINE
Per 4 persone:
  • 120 gr di tagliatelle all'uovo
  • 1 piccola lattuga
  • 3 cucchiai di piselli freschi sgranati (oppure surgelati)
  • 1 scalogno
  • alcune foglie di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco

In un tegame di coccio mettete due cucchiai di olio con lo scalogno tritato e fate appassire.
Lavate ed asciugate la lattuga, tagliatela a listarelle. Aggiungete i piselli allo scalogno, salate e fate cuocere su fuoco dolce. Aggiungete la lattuga 5 minuti prima del termine della cottura, insieme alla maggiorana.
Lessate le tagliatelle, scolatele e conditele con le verdure, poi date un'abbondante macinata di pepe bianco.

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