COCKTAIL
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REAL
SANGRIA
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Dose
per 1 litro circa:
- 1/2
lt di vino rosso frizzante (Lambrusco)
- 1/2
lt di vino bianco secco
- 2
pesche
- 2
pere
- 2
mele rosse dure
- uva
- 2
cucchiai di zucchero
Il
tutto va versato in una brocca molto capiente.
Tagliare la frutta a pezzetti e metterla nella brocca
con il vino, 2 cucchiai di zucchero e molto ghiaccio.
Servire molto freddo.
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SPECIAL
FRAGOLINO
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Dose
per 1 litro circa:
- 1lt
di vino bianco frizzante
- sciroppo
di fragola
- 5
o 6 fragole
- 1
bicchiere di cognac
- 1
arancia
- 4
chiodi di garofano
Versare
il composto in una brocca capiente.
Aggiungere le fragole intere e tagliare a fette solo
l'arancia. Mescolare.
Servire molto freddo in coppette da cocktail versando
nel bicchiere, dopo il fragolino, un cucchiaio di sciroppo
di fragola.
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ISABELLE
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- 2/4
di Martini Bianco
- 1/4
di Wodka
- 1/4
di Cointreau
- succo
di
arancia
- succo
di limone
Versare
il composto in un mixing-glass con qualche goccia di
succo di arancia e limone ed agitare.
Servire freddo in coppette da cocktail guarnendo con
una fettina di arancia.
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CLAUDE
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- 1/2
Calvados
- 1/2
Budonnet
Versare
nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio ed i liquori,
agitare e versare in coppette da cocktail.
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MARTINI
SWEET
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- 1/3
di Martini Bianco
- 1/3
di Martini Rosè
- 1/3
di Gin
- qualche
goccia di Angostura
- 1
arancia
- fette
di ananas
Versare
il composto nello shaker con abbondante ghiaccio.
Servire in coppette da cocktail guarnendo con una fettina
di arancia e d una di ananas.
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BOWL
ALLE ROSE
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Per
4 persone.
Tempo
di preparazione: 10 minuti + il tempo di macerazione
delle rose
- 3
manciate di petali di rose rosse
- 1
bottiglia di vino bianco
- 1
piccola bottiglia di spumante
- 2
cucchiai di succo di limone
- 120
gr di zucchero
Versare
in una coppa di vetro il vino bianco, il succo di
limone, lo zucchero ed i petali di rosa. Mescolate,
coprite e fate riposare per 30 minuti.
Scolate le rose lasciando i petali più belli,
versate lo spumante mescolando delicatamente quindi
servite.
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BEI
TEMPI
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- Drambuie
- Martini
Rosso
- Wodka
- Sciroppo
di fragola
- fragole
- foglie
di menta
Versare il composto in un mixing-glass in dosi ugualmente
proporzionali con molto ghiaccio. Per ultimo, versare
2 cucchiaini di sciroppo di fragole e miscelare.
Servire in una coppetta doppia, guarnire con un foglia
di menta ed una fragola tagliata a metà sul
bordo del bicchiere.
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BLOODY
MARY
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- 2
succhi di pomodoro
- 1
bicchierino di wodka
- salsa
warchesterhire
- limone
- sale
- pepe
Condire
il pomodoro nello shaker con limone, sale, pepe, salsa
warchesterhire, aggiungere infine la wodka e shakerare
con ghiaccio.
Servire in bicchieri molto alti guarnendoli, sul bordo,
con una fettina di limone.
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SPECIAL
MELONE
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- 2
meloni maturi
- il
succo di 2 limoni
- 1
arancio
- gelato
alla menta
- alcune
foglie di menta
Tagliare
a metà i meloni, svuotarli e frullare la polpa
di uno di essi.
Riempire i meloni con metà gelato alla menta
e metà frullato, aggiungere fette di arancio
e foglie di menta.
Lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora e servire
freddo.
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MELONE
AL PORTO (versione 1)
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Ingredienti
per 2 persone.
- 1
meloncino di 600 gr circa
- 1/2
lt Porto
Lavate
il melone, asciugatelo, tagliatelo a metà nel
senso della larghezza e con un cucchiaio estraetene
semi e filamenti al centro.
Accomodate i mezzi meloni in un piatto di portata
o in due piatti individuali, riempite la cavità
al centro con Porto e servite mettendo la bottiglia
del Porto in tavola.Tagliare a metà i meloni,
svuotarli e frullare la polpa di uno di essi.
Riempire i meloni con metà gelato alla menta
e metà frullato, aggiungere fette di arancio
e foglie di menta.
(La
polpa di melone si scava con un cucchiaio da dessert
aggiungendo, se piace, altro porto quando il primo
è finito.
Se i mezzi meloni non vogliono stare fermi nel piatto,
tagliate una fettina di sotto, in modo che possono
stare ritti.
Il Porto si può sostituire con Marsala secco
o Sherry secco. Potete servire a parte anche zucchero.
Con zucchero, ma anche senza, questo può essere
anche un dessert)
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MELONE
AL PORTO (versione 2)
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Ingredienti
per 4 persone.
- 2
meloni
- 1/2
lt di Porto
- ghiaccio
tritato finemente
Mettete
i meloni sul piano di lavoro e con un taglio perfetto,
molto regolare, divideteli a metà, nel senso
della larghezza. Con un cucchiaio estraete tutti i
semi e filamenti che si trovano nella conca centrale.
Con l'apposito scavino, ricavate dalla polpa di ogni
mezzo melone quante più palline possibili,
che metterete man mano in una grande ciotola; quindi,
sempre con lo scavino, livellate l'interno di ogni
mezzo melone, asportando quel poco di polpa rimasta
attaccata alla buccia. Irrorate le palline di Porto,
mescolatele e fatele macerare in frigorifero per circa
2 ore.
Trascorso questo tempo, preparate dei piatti individuali,
formandovi sopra un letto di ghiaccio tritato (detto
anche pilè: si ottiene con tritaghiaccio oppure,
più rudimentalmente, pestando molto bene, con
l'aiuto di un batticarne, dei cubetti di ghiaccio
avvolti in un canovaccio da cucina). Adagiate sul
ghiaccio le coppe di melone e riempitele con le palline
di pola macerate nel Porto. Quando tutte le coppe
saranno pronte, versate in ognuna di esse un paio
di cucchiaiate del vino della marinata.
Servire subito, meglio se con cucchiaini a manico
lungo.
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MACINATO
DI MELONE CON GIN E MELA
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Ingredienti
per 4 persone.
- 1
melone grosso
- 2
mele
- 40
cl di Gin
Macinare
la polpa del melone con la polpa delle mele. Aggiungere
il Gin e della granella di ghiaccio, mescolare bene
il tutto, mettere in 4 ciotole e servire subito.
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