ANTIPASTI
|
|
|
|
FOCACCINE
MALIZIOSE
|
- 4
focaccine salate
- 8
fettine al formaggio
- 1
limone
- 12
fette di coppa
- 1
scatoletta di tonno
- salsa
russian o salsa cocktail
Scolate
il tonno e sbriciolatelo.
Dividete le focacce a metà e guarnitele con
la coppa, il tonno, le fettine di formaggio ed il
limone tagliato a fette sottili. Spalmare con la salsa
un lato della focaccia.
|
|
|
BRUSCHETTA
|
n°
1 |
Tostare
del pane casereccio quindi cospargerlo con del pomodoro
fresco, basilico, sale, pepe e origano.
|
n°
2 |
Cospargere
il pane tostato con alio, olio, pomodoro, prezzemolo
e qualche filetto di acciuga per insaporirlo di più.
|
n°
3 |
Cospartere
il pane tostato con del peperone dolce e basilico.
|
Vini:
Bianco di Caldaro
Lambrusco Amabile
|
|
|
CROSTINI
DI MOZZARELLA E POMODORO
|
Prendere
del pane carrè, aggiungere le fette di pomodoro
tagliate fini, condire con sale - pepe - origano;
aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
Infornare per pochi minuti; dopo averli tolti dal
forno, tagliare le fette di pan carrè in 4
parti e servirle con una foglia di basilico.
|
CROSTINI
AI FRUTTI DI MARE
|
Sgusciare
i frutti di mare e cuocerli per qualche minuto in
un tegame con prezzomolo, aglio ed una noce di burro.
Spalmare le fette di pane carrè con i frutti
di mare, infornare per qualche minuto e tagliare poi
le fette in 4 parti.
|
CROSTINI
AL SALMONE
|
- 12 fette di pane carrè
- 1 scatola di salmone Fancy Red della Sorba
- 70 gr di mascarpone
- 40 gr di parmiggiano reggiano grattuggiato
- 2 uova
- sale
- pepe
- un vasetto di Sambal Oelek (salsa di peperoncino)
Suzi Wan Sorba
- 50 gr di margarina
- 1 limone
- olio di semi di arachide
- Tempo di preparazione: 20 minuti circa
- Tempo di cottura: 15 minuti circa
-
Togliete
la crosta alle fette di pan carrè e spalmatele
con un leggero strato di margarina.
Togliete dalla scatola il salmone e sgocciolatelo
bene. Tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola.
Unite un pizzico di sale ed un po' di pepe. Mescolate,
aggiungete il parmiggiano ed incorporate il mascarpone.
Con questo composto spalmate metà delle
fette di pan carrè; sopra mettete le altre
fette, comprimendo bene per farle aderire al ripieno.
Tagliate a metà il pane lungo la diagonale
in modo da ottenere dei triangolini.
-
Battete
le uova ed insaporitele con un po' di sale ed
un cucchiaino di salsa di peperoncino. Immergete
in questo composto pochi crostini alla volta e
friggeteli, a colore dorato, in abbondante olio
(prima da una parte e poi dall'altra) mettendoli
via via a scolare su una carta che assorba l'unto.
Quando sono pronti disponeteli su un piatto da
portata ed al centro guarnite con qualche fettina
di limone.
Vino:
bianco secco
|
REAL
SOCIEDAD
|
- pane
carrè
- salmone
affumicato 2 fette di pane carrè
- 1
limone
- burro
- sale
Su
alcune fette di pane spalmere il burro che avremo
lasciato ammorbidire, quindi mettere le fettine
di salmone sopra ogni fetta e spremere qualche goccia
di limone. Guarnire con fettine di limone tagliate
a metà.
Vini:
Pinot Spumante
Re Fosco dal Peduncolo Rosso
|
|
|
MOUSSE
DI SALMONE
|
Per
6 persone
- 200
gr di salmone fresco
- 1
dl di panna da cucina
- 20
gra di burro
- 1
cipollotto
- 1
rametto di rosmarino
- alcuni
rametti di prezzemolo
- sale
- pepe
In
un pentolino fate bollire 1/2 litro di acqua con il
cippollotto, le erbe aromatiche ed un po' di sale.
Gettatevi il salmone tagliato in 4 e lasciate sobbollire
per 10 minuti circa. Scolate bene il salmone e lasciatelo
raffreddare.
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire
a temperatura ambiente.
Frullate il salmone con il burro poi aggiungetevi
la panna a filo. Correggete di sale e pepe e versate
il composto in una ciotola.
Servite con fettine di pane bianco abbrustolito.
Vino:
bianco secco
|
|
|
ALLEGRIA
|
- pane
francese
- 30
gr di gamberetti
- 2
fette di ananas fresco
- 3
cucchiai di salsa cocktail
Scottate
i gameberetti in acqua bollente salata per qualche
istante.
Tagliate il pane francese, togliete la mollica e mettetelo
a scaldare sulla piastra o nel tostapane.
Mettete l'ananas sulle fette scaldate e spalmate di
salsa cocktail. Aggiungete i gamberetti conditi con
olio e limome.
Vino:
Teroldego Rotaliano
|
|
|
LIBERTY
SPECIAL
|
- asparagi
per 4 persone
- 4
panini francesini
- 2
uova sode
- 3
scaglie di grana per panino
- cognac
- salsa
Russian Dressing
Tagliate i 4 francesini e fateli scaldare, spalmare
la salsa russian e deporre su di una fetta di pane
gli asparagi e le uova sode tagliate a fettine con
il formaggio grana tagliato a scaglie, quindi servire.
Vino:
Torre Quarto Rosato
Verbesco (molto fresco)
|
|
|
CARPACCIO
|
- carne
di filetto
- formaggio
grana tagliato in scaglie
- funghetti
- sedano
- cuori
di lattuga
- sale
- pepe
- limone
Tagliare
del filetto molto sottile quindi disporlo su di un
piatto formando un ventaglio. Condire la carne con
sale, pepe e limone e guarnire con scaglie di grana,
funghetti, sedano e cuori di lattuga.
Lasciare in frigorifero per un ora circa poi servire.
(Al
posto del filetto si può usare la bresaola,
sempre tagliata sottile).
Vino:
Pinot Grigio
Valdadige
Mosella del Reno
Bordeaux
|
|
|
|
|
|
Links
al sito
|
©
2002 HAISAWORLD
|
|
|