ANTIPASTI

FOCACCINE MALIZIOSE
  • 4 focaccine salate
  • 8 fettine al formaggio
  • 1 limone
  • 12 fette di coppa
  • 1 scatoletta di tonno
  • salsa russian o salsa cocktail

Scolate il tonno e sbriciolatelo.
Dividete le focacce a metà e guarnitele con la coppa, il tonno, le fettine di formaggio ed il limone tagliato a fette sottili. Spalmare con la salsa un lato della focaccia.



BRUSCHETTA
n° 1

Tostare del pane casereccio quindi cospargerlo con del pomodoro fresco, basilico, sale, pepe e origano.

n° 2

Cospargere il pane tostato con alio, olio, pomodoro, prezzemolo e qualche filetto di acciuga per insaporirlo di più.

n° 3

Cospartere il pane tostato con del peperone dolce e basilico.

Vini:
Bianco di Caldaro
Lambrusco Amabile
CROSTINI DI MOZZARELLA E POMODORO

Prendere del pane carrè, aggiungere le fette di pomodoro tagliate fini, condire con sale - pepe - origano; aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
Infornare per pochi minuti; dopo averli tolti dal forno, tagliare le fette di pan carrè in 4 parti e servirle con una foglia di basilico.

CROSTINI AI FRUTTI DI MARE

Sgusciare i frutti di mare e cuocerli per qualche minuto in un tegame con prezzomolo, aglio ed una noce di burro.
Spalmare le fette di pane carrè con i frutti di mare, infornare per qualche minuto e tagliare poi le fette in 4 parti.

CROSTINI AL SALMONE
  • 12 fette di pane carrè
  • 1 scatola di salmone Fancy Red della Sorba
  • 70 gr di mascarpone
  • 40 gr di parmiggiano reggiano grattuggiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • un vasetto di Sambal Oelek (salsa di peperoncino) Suzi Wan Sorba
  • 50 gr di margarina
  • 1 limone
  • olio di semi di arachide
  • Tempo di preparazione: 20 minuti circa
  • Tempo di cottura: 15 minuti circa
  1. Togliete la crosta alle fette di pan carrè e spalmatele con un leggero strato di margarina.
    Togliete dalla scatola il salmone e sgocciolatelo bene. Tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola. Unite un pizzico di sale ed un po' di pepe. Mescolate, aggiungete il parmiggiano ed incorporate il mascarpone. Con questo composto spalmate metà delle fette di pan carrè; sopra mettete le altre fette, comprimendo bene per farle aderire al ripieno. Tagliate a metà il pane lungo la diagonale in modo da ottenere dei triangolini.

  2. Battete le uova ed insaporitele con un po' di sale ed un cucchiaino di salsa di peperoncino. Immergete in questo composto pochi crostini alla volta e friggeteli, a colore dorato, in abbondante olio (prima da una parte e poi dall'altra) mettendoli via via a scolare su una carta che assorba l'unto. Quando sono pronti disponeteli su un piatto da portata ed al centro guarnite con qualche fettina di limone.

Vino:
bianco secco


REAL SOCIEDAD
  • pane carrè
  • salmone affumicato 2 fette di pane carrè
  • 1 limone
  • burro
  • sale

Su alcune fette di pane spalmere il burro che avremo lasciato ammorbidire, quindi mettere le fettine di salmone sopra ogni fetta e spremere qualche goccia di limone. Guarnire con fettine di limone tagliate a metà.

Vini:
Pinot Spumante
Re Fosco dal Peduncolo Rosso


MOUSSE DI SALMONE
Per 6 persone
  • 200 gr di salmone fresco
  • 1 dl di panna da cucina
  • 20 gra di burro
  • 1 cipollotto
  • 1 rametto di rosmarino
  • alcuni rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe

In un pentolino fate bollire 1/2 litro di acqua con il cippollotto, le erbe aromatiche ed un po' di sale. Gettatevi il salmone tagliato in 4 e lasciate sobbollire per 10 minuti circa. Scolate bene il salmone e lasciatelo raffreddare.
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Frullate il salmone con il burro poi aggiungetevi la panna a filo. Correggete di sale e pepe e versate il composto in una ciotola.
Servite con fettine di pane bianco abbrustolito.

Vino:
bianco secco

ALLEGRIA
  • pane francese
  • 30 gr di gamberetti
  • 2 fette di ananas fresco
  • 3 cucchiai di salsa cocktail

Scottate i gameberetti in acqua bollente salata per qualche istante.
Tagliate il pane francese, togliete la mollica e mettetelo a scaldare sulla piastra o nel tostapane.
Mettete l'ananas sulle fette scaldate e spalmate di salsa cocktail. Aggiungete i gamberetti conditi con olio e limome.

Vino:
Teroldego Rotaliano

LIBERTY SPECIAL
  • asparagi per 4 persone
  • 4 panini francesini
  • 2 uova sode
  • 3 scaglie di grana per panino
  • cognac
  • salsa Russian Dressing

Tagliate i 4 francesini e fateli scaldare, spalmare la salsa russian e deporre su di una fetta di pane gli asparagi e le uova sode tagliate a fettine con il formaggio grana tagliato a scaglie, quindi servire.

Vino:
Torre Quarto Rosato
Verbesco (molto fresco)

CARPACCIO
  • carne di filetto
  • formaggio grana tagliato in scaglie
  • funghetti
  • sedano
  • cuori di lattuga
  • sale
  • pepe
  • limone

Tagliare del filetto molto sottile quindi disporlo su di un piatto formando un ventaglio. Condire la carne con sale, pepe e limone e guarnire con scaglie di grana, funghetti, sedano e cuori di lattuga.
Lasciare in frigorifero per un ora circa poi servire.

(Al posto del filetto si può usare la bresaola, sempre tagliata sottile).

Vino:
Pinot Grigio
Valdadige
Mosella del Reno
Bordeaux
 
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