SHIVA |
Questa č la versione scura della bavarian weizen; si presenta con un bel colore ambra scuro tendente al marroncino e con una leggera velatura dovuta al frumento, con una buona carbonatazione e un'ottima schiuma abbondante e persistente. Buoni gli aromi di malto MUNICH con una punta appena percettibile di banana e un intrigante profumo di chiodi di garofano (questi ultimi materialmente presenti in fase di bollitura dato che volevo fare una dunkelweizen un po' atipica!!!), nulli i profumi erbacei del luppolo. L'uso del frumento, dona una sensazione di morbida, cremosa pienezza e puņ proseguire verso una sorprendente leggerezza finale.In evidenza il gusto di caramello dato dal malto monaco accoppagnato da un po' di sapore di frumento; evolve poi in un gusto speziato ( dato dalla presenza dei chiodi di garofano ) con una punta, secondo me, di pepe; nullo il sapore di luppolo. Ottima se servita leggermente fresca in Weizenbecker i bicchieri appositamente studiati per contenere le weizen con la loro schiuma...come se fosse un cono gelato. |