DOPO
AVER TOLTO LE SACCHE CON I GRANI, RIPORTO L'ACQUA QUASI
ALL'EBOLLIZIONE, DOPODICHE' AGGIUNGO GLI ESTRATTI DI
MALTO IN POLVERE: DURANTE QUESTA OPERAZIONE MESCOLO
CONTINUAMENTE PER EVITARE CHE L'ESTRATTO CARAMELLIZZI AL FONDO
DELLA PENTOLA; USO IL SISTEMA DEL MOSTO
CONCENTRATO, OSSIA
FACCIO LA BOLLITURA DI UNA QUANTITA' RIDOTTA DI ACQUA
( CIRCA IL 60% RISPETTO A QUELLA FINALE): AL TERMINE DELLA BOLLITURA
ALLUNGO IL TUTTO CON ACQUA FINO A RAGGIUNGERE LA QUANTITA'
FINALE
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DOPO
GLI ESTRATTI ED EVENTUALMENTE LO ZUCCHERO, METTO LE
SACCHE CON I LUPPOLI: PRIMA QUELLA PER DARE L'AMARO
ALLA BIRRA (CHE CI RIMARRA' PER CIRCA 45 - 50 MINUTI),
POI QUELLA PER DARE L'AROMA (QUEST'ULTIMA RIMARRA' SOLO
PER GLI ULTIMI 5 - 7 MINUTI PER DARE IL PROFUMO ERBACEO
ALLA BIRRA); A VOLTE LASCIO I LUPPOLI LIBERI, SENZA
SACCHE, CHE PROVVEDO A TOGLIERE ALLA FINE DELLA BOLLITURA
CON L'USO DI UNA POCO ORTODOSSA SCHIUMAROLA!!!
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