LE GELATINE DI BIRRA

 

Durante un viaggio turistico-birrario ( soprattutto birrario!!! ) in Belgio ho avuto modo di assaggiare, oltre alle innumerevoli birre eccezzionali, anche le gelatine prodotte con la birra...tornato a casa ho deciso di provarci anch'io...e  i risultati sono stati davvero sorprendenti.

 

Per prima cosa si pesano e si uniscono i vari ingredienti con le spezie che daranno un carattere alla gelatina...

...si aggiunge poi, a freddo, la birra ( in questo caso la Lady in Red) e si inizia la cottura per trasformarla in una accattivante gelatina

Si sterilizzano i vasetti in forno a 150° per 15 minuti...

...e i coperchi facendoli bollire per alcuni minuti

Terminata la cottura si versa la gelatina a caldo nei vasetti e li si capovolge per una decina di minuti

Ecco la LADY IN RED GELEE con sfumatura di peperoncino...

...e la LADY IN WHITE GELEE con fiori di sambuco.

Le gelatine sono ottime consumate con formaggi di capra, stagionati e con carni bianche...in ogni caso sono ottime con tutto quello che la fantasia ci suggerisce...

Per completare la serie non poteva mancare la LADY IN BLACK GELEE...come dice l'etichetta "accattivante sensualitā del cacao e del peperoncino"...tutto il resto č superfluo!!!

 

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