LE GELATINE DI BIRRA |
Durante un viaggio turistico-birrario ( soprattutto birrario!!! ) in Belgio ho avuto modo di assaggiare, oltre alle innumerevoli birre eccezzionali, anche le gelatine prodotte con la birra...tornato a casa ho deciso di provarci anch'io...e i risultati sono stati davvero sorprendenti. |
Per prima cosa si pesano e si uniscono i vari ingredienti con le spezie che daranno un carattere alla gelatina... |
...si aggiunge poi, a freddo, la birra ( in questo caso la Lady in Red) e si inizia la cottura per trasformarla in una accattivante gelatina |
Si sterilizzano i vasetti in forno a 150° per 15 minuti... |
...e i coperchi facendoli bollire per alcuni minuti |
Terminata la cottura si versa la gelatina a caldo nei vasetti e li si capovolge per una decina di minuti |
Ecco la LADY IN RED GELEE con sfumatura di peperoncino... |
...e la LADY IN WHITE GELEE con fiori di sambuco. |
Le gelatine sono ottime consumate con formaggi di capra, stagionati e con carni bianche...in ogni caso sono ottime con tutto quello che la fantasia ci suggerisce... |
Per completare la serie non poteva mancare la LADY IN BLACK GELEE...come dice l'etichetta "accattivante sensualitā del cacao e del peperoncino"...tutto il resto č superfluo!!! |