FINLANDIA, la terra dei lapponi!
Il
periodo migliore per visitare questo meraviglioso Paese è durante
l'estate: La natura esplode nei mille colori e profumi, i ghiacci si
ritirano per mostrare in tutto il loro fascino i duecentomila laghi, le
180 mila isole, i ventimila chilometri di fiumi e i mille chilometri di
coste marine. La Finlandia, però, non è solo natura, è anche voglia di conoscere le città, i monumenti, la gente, così aperta e ospitale, pronta a interessarsi a qualsiasi aspetto culturale le venga proposto. In questi due mesi si concentra la maggior parte delle manifestazioni artistiche e culturali che si svolgono nel Paese nordico. |
CLIMA La Finlandia ha due sole stagioni: l'estate e l'inverno. La primavera e l'autunno sono stagioni brevissime, ma molto spettacolari in termini di luce e di colori. Dopo lo scioglimento delle nevi, verso fine maggio, l'estate arriva quasi di colpo e il paesaggio da bianco si trasforma in verde grazie alle numerose foreste. L'estate, sufficientemente calda, dura tre mesi. |
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L'inverno dura cinque mesi nel sud e sette nel nord ( Lapponia ). In questa stagione la Finlandia è ricoperta di neve e i fiumi e i numerosi laghi (è chiamata "il paese dai mille laghi") sono ghiacciati. Le notti si presentano lunghissime e gelide. |
In estate, equipaggiatevi con abiti leggeri, indumenti di lana e giacca a vento con cappuccio. Si consiglia di portare pantaloni e camicie a maniche lunghe per proteggersi dalle zanzare. In inverno sono indispensabili indumenti pile, un piumino, doposci, guanti foderati di pelliccia e un berretto caldo. |
Insetti Zanzare per tutta l'estate, specialmente in Lapponia. |
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La Cucina Finlandese
E'
molto strana la cucina finlandese, pare uscita dalla notte dei tempi.
Gli ingredienti usati sono bacche, mirtilli nordici, lamponi che
sopravvivono al freddo e che danno alle pietanze un sapore foresto e mai
provato prima. Se volete provare qualcosa di veramente speciale,
ordinate la renna: i filnandesi sono impareggiabili nel prepararla. AntipastiLasimestarinsilli
- un antipasto a base di aringhe crude in salamoia, con cipolle e carote
tritate e spezie varie. PrimiKaalikeitto
- Zuppa di cavolo al latte con cipolle e patate. SecondiHampurilainen
- Hamburger. ContorniPerunalaatiko
- Patate schiacciate al forno. AltriKefiiri
- Latte acido, simile allo yogurt o alla panna acida. DolciKiisseli
- Macedonia di frutta. Servita anche calda. BevandeKalja
- Birra analcolica. |