gastronomia in provincia di palermo

seguendo uno dei link sotto riportati verranno presentati le ricette tipiche per alcuni comuni.
alia:
gelo di melone
alimena:
sfince di san giuseppe
aliminusa:
pignoccata
altavilla milicia:
tonno bianco
altofonte:
torrone di mandorle
bagheria:
braciolettine arrostite
balestrate:
tonno a sfinciuni
baucina:
spiedini fritti
belmonte mezzagno:
tunnina fritta
bisacquino:
pizzaiola al forno
blufi:
polpette ad agrodolce
bolognetta:
testa di maiale soppressata
bompietro:
braciolone di cotenne
borgetto:
sarde fritte
caccamo:
capretto al forno
caltavuturo:
sarde alla pastella
campofelice di fitalia:
capretto brasato
campofelice di roccella:
sarde a beccafico
campofiorito:
trippa con le melenzane
camporeale:
anelletti al forno
capaci:
baccalà alla ghiotta
carini:
lasagne con ragù e ricotta
castelbuono:
pasta con le sarde
casteldaccia:
pasta con salsa e melenzane
castellana sicula:
pasta e carciofi
castronuovo di sicilia:
pasta con i broccoli in tegame
cefalà diana:
pasta con i broccoli fritti
cefalù:
minestra di zucca e patate
cerda:
maccu con zucca gialla
chiusa sclafani:
minestra di fagioli freschi
ciminna:
pasta alla palina
cinisi:
sfinciuni palermitano
collesano:
panelle
contessa entellina:
arancine di riso
corleone:
timballo di maccheroni bianco
ficarazzi:
timballo di maccheroni rosso
gangi:
anelletti del monsù
geraci siculo:
panserotti
giardinello:
pizza rustica
giuliana:
pasticcio caponata
godrano:
frittata con melenzane
gratteri:
polpette di pangrattato
isnello:
formaggio all'argentiera
isola delle femmine:
parmigiana
lascari:
caponata di melenzane
lercara friddi:
melincianedde 'muttunate
marineo:
peperoni col pangrattato
mezzojuso:
carciofi imbottiti
misilmeri:
carciofi alla pastella
monreale:
carciofi fritti
montelepre:
broccoli affogati
montemaggiore belsito:
zucca gialla ad agrodolce
palazzo adriano:
patate apparecchiate
palermo:
cassata siciliana
partinico:
sarde alla ghiotta
petralia soprana:
lo sfoglio
petralia sottana:
olive con la mollica
piana degli albanesi:
cannoli
polizzi generosa:
funghi in tegame
pollina:
pasta con le sarde a mare
prizzi:
maccu e finocchietti
roccamena:
broccoli alla pastella
roccapalumba:
minestra di riso e patate
san cipirello:
frittata con carciofi
san giuseppe jato:
funghi al forno
san mauro castelverde:
tonno in salsa verde
santa cristina gela:
baccalà in umido
santa flavia:
peperoni imbottiti
sciara:
pasta con le cozze
scillato:
pasta col ragù di tonno
sclafani bagni:
buccellati
termini imerese:
arrosto panato alla palermitana
terrasini:
pasta con i ricci
torretta:
fettine impanate
trabia:
pomodoro a picchio pacchio
trappeto:
pasta con lo spada e menta
ustica:
calamari imbottiti
valledolmo:
minestra di tenerumi
ventimiglia di sicilia:
sformato di pollo
vicari:
zuppa di pane cotto
villabate:
tortino di carciofi e sarde
villafrati:
carne alla pizzaiola


ritorna alla cartina