E' possibile degustare il nostro olio presso C/da Suvaro S.N.C. Partinico oppure acquistando una bottiglia di prova. |
Olio extravergine piu' difficile taroccarlo
Dal 1 aprile sara' molto piu' difficile (ma non impossibile!) taroccare l'olio extravergine di oliva, grazie all'entrata in vigore del nuovo Regolamento europeo 61/2011 che introduce nuovi parametri chimici che ci permetteranno di scoprire se quell'olio e' stato ottenuto da olive di scarsa qualita'. L'elemento che aiutera' i consumatori nella scelta del migliore olio extravergine e' la concentrazione degli alchil-esteri (etil e metil esteri da acidi grassi). L'Europa ha fissato delle soglie massime di queste sostanze, al di sopra delle quali un olio non potra' piu' essere etichettato come extravergine, e chi lo fara' sara' denunciato per frode in commercio.
|
L’olio extravergine meglio di una medicinaL’olio extravergine di oliva e' un condimento, un alimento o un farmaco? una domanda molto stimolante, perche' ormai tutti, o quasi, pensano all’olio extravergine di oliva come a una specie di farmaco. Si tratta di un alimento che contiene molti elementi che ci permettono di prevenire l’insorgenza di malattie di tipo metabolico, come il diabete e l’infarto. Ogni olio, di qualunque derivazione, fornisce 9,1 calorie per grammo, ma si differenzia per la qualita' dei grassi e delle vitamine contenute. Negli oli di semi mentre e' notevole la quantita' di vitamina E, e' scarsa la vitamina A e quasi nulla la D. L’olio extravergine contiene vitamina E, acido oleico, grasso monoinsaturo che ci protegge dalle malattie cardiovascolari e tumorali. Ha un effetto benefico contro il colesterolo. Aiuta il fegato nelle sue funzioni di disintossicazione, ma senza esagerare nelle quantita'. Per sfruttare gli effetti “terapeutici”, la dose ideale e di 2-3 cucchiai al giorno superando i quali si puo' avere un aumento dei trigliceridi. |
---|
Seguici su: |
Ditta individuale Giuseppe Di Benedetto P. IVA: 04489780827
Sede legale C/da Suvaro S.N.C. Partinico (PA) Tel. 091-8782675
E-mail: giovannidibened1985@libero.it