Cucinare non è un'arte....è soprattutto una passione !
Anche chi non è particolarmente dotato,
può realizzare pranzettini succulenti e cene con amici ben riuscite,
se ci mette un po di attenzione e tanta passione !
Io amo passare ore a sperimentare e improvvisare tra i fornelli.
Ma, lo so, non a tutti piace cucinare, ed anche per questo ritengo che,
una cucina organizzata, una dispensa ordinata
e la conoscienza di alcuni piccoli trucchi,
possano aiutare anche le cuoche meno appasionate
a vivere la cucina più serenamente,
come un momento positivo se non addirittura di svago.
Per questa ragione ho pensato di condividere le mie abitudini,
i segreti, le idee culinarie da me sperimentate
in questi anni di " battaglia " tra i fornelli.
Spero che questi suggerimenti vi siano di aiuto
e magari facciano uscire la cuoca che c'è in voi !
Nel frattempo vi auguro : In Bocca al " Forno "! ! !
Una dispensa ben fornita è garanzia di successo in cucina, anche nelle occasioni più disperate,
ad esempio, quando arrivano ospiti inattesi, proprio all'ora di pranzo o cena.
E' lì che la provetta cuoca e ottima padrona di casa dà il meglio di sè,
sfodera le sue armi culinarie ( della serie :" Mettete dei maccheroni nei vostri cannoni".),
e si leva d'impiccio in maniera egregia. (Salvo poi, bagno rilassante, per lo stress !)
Nella mia dispensa, non mancano mai :
- Zucchero finissimo (x le bevande calde).
- Dadi in polvere sia di carne che vegetali.
- olio extravergine di oliva
- Olio Tartufato e Piccante
- Una piccola bottiglia di Aceto Balsamico invecchiato.
- Erbe aromatiche in vasetto "tutte": Pepe nero, Peperoncino, Maggiorana, Salvia, Rosmarino, Ginepro,
Paprica, Origano, Timo, Cannella, Chidi di garofano, Zafferano, ........
- Vari formati di pasta, con diverse forme e soprattutto tempi di cottura.
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L'attrezzatura svolge un ruolo importante e
se ben utilizzata aiuta a ottimizzare il lavoro della cuoca.
In cucina può essere utile questa attrezzatura:
Mestolame:
leva torsoli, vuota zucchine, apri bottiglie (almeno 2),
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Per ottenere cubetti di ghiaccio trasparenti usa dell'acqua bollita.
Addio agli odori molesti col deodorante in fondo al secchi dell'immondizia.
Togli ogni traccia di sporco dalla bistecchiera con pangrattato che assorbe l'unto, spazzolalo via e lava con acqua e bicarbonato.
Affetta la cipolla sotto un filo d'acqua per non piangere.
Per infarinare il pesce senza sporcare: pesce e farina in una busta da congelatore e agitare.
Molto sale nell'acqua di cottura delle uova messe a freddo e non si romperanno più.
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