21 febbraio 2005
Regione Emilia-Romagna - Aula Magna Viale Aldo Moro, 30
Titolo: L'Analisi del ciclo di vita (LCA) dei prodotti
agroalimentari: risultati di un progetto in Emilia-Romagna e prospettive
Programma del Convegno
9.00:Registrazione dei partecipanti
9.15: L’Analisi del ciclo di vita(LCA) e la sua
applicazione ai prodotti agroalimentare (Neri P. - ENEA)
10.00: Risultati del progetto in Emilia-Romagna: il vino Sangiovese, il
Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma (Della Giovampaola M.-Università di
Modena e Reggio E. e Guidetti S.- ENEA)
11.30: Altri esempi di studio di LCA nel settore agroalimentare (Falconi
F, Fantin V, Mandelli S - ENEA)
12.15: Discussione
12.30: Conclusioni (Ceci M. -Regione Emilia Romagna)
13.00: Degustazione di prodotti tipici regionali