21 febbraio 2005
Regione Emilia-Romagna - Aula Magna Viale Aldo Moro, 30
 

Titolo: L'Analisi del ciclo di vita (LCA) dei prodotti agroalimentari: risultati di un progetto in Emilia-Romagna e prospettive
 

Programma del Convegno

9.00:Registrazione dei partecipanti

9.15: L’Analisi del ciclo di vita(LCA) e la sua applicazione ai prodotti agroalimentare (Neri P. - ENEA)

10.00: Risultati del progetto in Emilia-Romagna: il vino Sangiovese, il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma (Della Giovampaola M.-Università di Modena e Reggio E. e Guidetti S.- ENEA)

11.30: Altri esempi di studio di LCA nel settore agroalimentare (Falconi F, Fantin V, Mandelli S - ENEA)

12.15: Discussione

12.30: Conclusioni (Ceci M. -Regione Emilia Romagna)

13.00: Degustazione di prodotti tipici regionali