Campionato Locale Allievi - Girone "F"
Stagione 2004 - 2005

Prima Giornata: Lunedì 24 gennaio 2005

Asisport Taurianova - Galatro: 3-4

Dopo l’esaltante esperienza del campionato 2002-03 che ha visto i nostri allievi, guidati dall’indimenticato Michele Ferrari, concludere in testa il proprio girone e dopo l’anno sabbatico della scorsa stagione, ricomincia l’avventura nel girone locale organizzato dalla delegazione di Gioia Tauro.

L’esordio vedeva i nostri ragazzi impegnati in trasferta sul difficile campo dell’Asisport Taurianova, erede del team S. Pio X sul campo del quale i nostri ragazzi nel 2003 colsero la vittoria decisiva ai fini del trionfo a fine stagione.

L’incontro, come spesso accade in questa categoria è stato piacevolissimo, gli atleti in campo si sono affrontati senza troppi fronzoli tattici cercando entrambi la vittoria che alla fine è andata al Galatro dopo un esaltante 3-4 scaturito da una sequenza di gol da cardiopalma: i nostri ragazzi sono andati in vantaggio per ben tre volte e sono stati sempre raggiunti dai padroni di casa prima del gol del definitivo vantaggio giunto a circa dieci minuti dalla fine.

La formazione in campo è stata schierata da Gaspare Sapioli il quale ha avuto i suoi bei grattacapi nello scegliere fra un’ampia rosa che conta almeno una ventina di elementi di indubbio valore.

I baby in maglia azzurra sono partiti subito a spron battuto andando in vantaggio dopo appena un paio di minuti grazie ad un’autorete propiziata da un cross in area di Ciancio deviato di piede da un difensore in fondo alla propria rete. La reazione dei padroni di casa era prevedibile ed infatti non si è fatta attendere, nel giro di pochi minuti è giunto il primo pareggio dell’Asisport scaturito da un errore difensivo di Tranquilla che nel tentativo di proteggere la palla sull’uscita di Papasidero è stato clamorosamente anticipato dall’attaccante per il provvisorio 1-1. Il Galatro ha concluso la prima frazione di gioco in vantaggio in virtù della rete messa a segno da Montino, lesto ad approfittare del mancato impatto di testa da parte di un difensore che lo ha messo in condizione di trafiggere il portiere locale in uscita.

La ripresa del gioco ha visto l’Asisport all’arrembaggio, con i nostri ragazzi in palese difficoltà, in ogni caso la nostra porta non ha corso pericoli di rilievo prima di un contestatissimo rigore assegnato dal direttore di gara il quale ha visto un fallo in area molto dubbio; dal dischetto l’Asisport non sbaglia e acciuffa il pareggio.

I padroni di casa in questo frangente hanno dato il meglio schiacciando la nostra squadra nella propria area senza comunque riuscire a costruire limpide azioni da gol. Gli “azzurrini”, con un contropiede da manuale costringono i locali ad incassare la terza rete ad opera di Campese che in velocità ha beffato gli ultimi due difensori rimasti nella loro metà campo. La terza rimonta dei locali giungeva grazie ad un tiro in corsa a porta vuota dopo un’uscita di Papasidero.

Sul finale di partita i nostri ragazzi hanno messo a segno la rete del definitivo quattro a tre ancora con Montino che ha siglato la sua personale doppietta approfittando della approssimativa tecnica aerea dei difensori locali.

In pieno recupero si è scatenata la bagarre in seguito ad un episodio del tutto involontario: un difensore azzurro salta fallendo l’impatto col pallone il quale va a sbattere contro la sua mano destra. Secondo il direttore di gara il fatto si sarebbe verificato fuori dai sedici metri azzurri, ovviamente i padroni di casa non hanno condiviso la decisione protestando vivacemente fino al punto di indurre l’arbitro a chiudere il match senza neanche far battere la punizione anche a causa dell’ingresso in campo dell’intera panchina taurianovese.

Il calendario prevede per lunedì prossimo la seconda giornata con il Galatro impegnato in casa contro la Giovanile Rizziconese.

Società Sportiva GALATRO - OFFICIAL WEB SITE - Galatro Calcio: «Comitato Provinciale di Reggio Calabria - Delegazione di Gioia Tauro. Campionato Locale Allievi - Girone "F" # Stagione 2004 - 2005. La 1^ giornata # Asisport Taurianova - Galatro: 3-4» Lunedì 24 gennaio 2005