F.I.G.C. – L.N.D. - Comitato Locale di Locri

Campionato di terza categoria, stagione sportiva 2004/05, Girone “M”

Finale Play-Off promozione - Sabato 21 Maggio 2005

Bianco – Galatro  : 2-1

Il doppio confronto per la finale play-off decreta la promozione in seconda categoria del Bianco ai danni del Galatro. Gli azzurri per il secondo anno consecutivo hanno avuto la strada sbarrata da una squadra jonica, la scorsa stagione il biglietto-promozione lo staccò il Bruzzano, oggi è stato il Bianco a lasciare i nostri ragazzi a mani vuote.

Il pareggio senza reti della partita di andata ha messo il Bianco in condizione di giocare la partita che preferiva, attendendo il Galatro che comunque è apparso più aggressivo rispetto ai “soliti” incontri esterni privi di mordente e grinta.

I padroni di casa hanno sbloccato il risultato al 20’; il vantaggio degli avversari non ha demolito gli azzurri che hanno risposto con una pregevole azione sulla fascia destra ad opera di Cuppari che ha confezionato il perfetto assist per Congiustì che ha depositato la sfera alla sinistra del portiere del Bianco. La svolta, in negativo per gli azzurri, è venuta nei minuti di recupero della prima frazione di gioco, al 47’ il numero sette locale ha sfoderato un numero spaventoso e con un vero e proprio “eurogol” ha infilato il sette della porta difesa da Mazzitelli per il secondo vantaggio del Bianco.

Nella ripresa il Galatro ha giocato tutte le carte a sua disposizione nel tentativo di acciuffare il pareggio che avrebbe permesso la disputa dei tempi supplementari. Bruno Scarfò ha fatto scendere in campo tutte le punte a sua disposizione, infatti nei minuti di avvio del secondo tempo Montino (detto “Miccoli” affettuosamente da tutti per la somiglianza col calciatore viola) e Ciancio hanno sostituito un centrocampista (Sorace) e un difensore (Lamanna) il risultato però non è cambiato anche se la nostra squadra ha preso il controllo del gioco.

Nonostante la sconfitta il Galatro ha ben poco da rimproverarsi, i nostri ragazzi hanno dato il loro meglio nel tentativo di pareggiare e anche se il risultato li boccia, meritano comunque un plauso.

A questo punto per il Galatro si apre un’unica, residua possibilità, ovvero la domanda di ripescaggio. Da questo punto di vista le prospettive sono rosee, in quanto la Società Sportiva Galatro vanta numerosi requisiti di merito: partecipazione ai campionati Allievi, Esordienti, Pulcini e torneo Strada Calciando. La nostra squadra questa stagione ha conquistato il premio disciplina che costituisce un ulteriore titolo da vantare in sede di domanda di ripescaggio.

Formazione scesa in campo a Bianco:

1) Mazzitelli, 2) Lamanna, 3) Marazzita, 4) Galluzzo, 5) Tranquilla, 6) Furfaro, 7) Contartese, 8) Sorace, 9) Congiustì, 10) Sigillò, 11) Cuppari.

Società Sportiva GALATRO - OFFICIAL WEB SITE - Galatro Calcio: «Comitato Locale di Locri. Campionato di terza categoria # Stagione sportiva 2004/05 Girone “M”. Finale Play-Off promozione # Bianco – Galatro  : 2-1» Sabato 21 Maggio 2005