Campionato di terza categori
a, stagione sportiva 2003/04 Girone “M”

Spareggio promozione gara unica: Roccella Jonica, 23 Maggio 2004

GALATRO – BRUZZANO : 0-1 (d.t.s.)

Il Galatro perde il treno promozione: sul terreno dello stadio comunale di Roccella Jonica il Bruzzano festeggia la promozione in seconda categoria lasciando ai galatresi soltanto tanto rammarico e la speranza di un possibile ripescaggio in extremis. A tal proposito l’ipotesi di vedere il Galatro giocare nella categoria superiore nella stagione 2004/05 appare piuttosto concreta visti i titoli sportivi della nostra società, in ogni caso rimane l’amaro in bocca per un obiettivo fallito e ampiamente alla nostra portata. Le responsabilità della nostra squadra ci sono e nessuno osa far finta di nulla ma i problemi ambientali sono stati davvero tanti, anzi troppi! Le squadre della costa jonica hanno goduto di un trattamento di favore da parte della classe arbitrale per tutto l’arco della stagione, peccato non solo per le ambizioni frustrate del Galatro ma anche e soprattutto per i valori dello sport che in modo particolare nelle categorie dilettantistiche dovrebbero essere l’unico stimolo valido. In trasferta il Galatro ha avuto in sorte direttori di gara assolutamente inadeguati e di parte, durante la stagione ci siamo ritrovati di fronte persino un arbitro-hooligan: roba da matti!

La partita di Roccella ha visto le due squadre offrire uno spettacolo non certo di gran livello, come spesso accade in casi del genere, la posta in palio ha condizionato il match dal punto di vista dello spessore tecnico-tattico, non si è trattato infatti di una bella partita, le due squadre in campo hanno badato principalmente a non subire gli avversari e si sono quindi annullate a vicenda per lunghi tratti. Un atteggiamento del genere era più che comprensibile dal punto di vista del Bruzzano, un po’ meno sul versante galatrese: i nostri avversari vantano la miglior difesa del girone e in ben cinque occasioni durante la stagione regolare sono stati in grado di difendere il minimo vantaggio di uno a zero e incassare i tre punti, inoltre il miglior piazzamento alla fine del campionato avrebbe consentito al Bruzzano di centrare la promozione anche in caso di pareggio alla fine dei supplementari.

I nostri ragazzi sapevano benissimo tutto ciò e hanno tentanto di rompere le uova nel paniere dei nostri avversari fin dal fischio di avvio ma in due occasioni prima un errore arbitrale e poi uno di Congiustì hanno fatto capire che probabilmente non era giornata. Si può dire che la partita del Galatro sia finita dopo meno di un quarto d’ora; al 5’ Giuseppe Sigillò riesce a battere il portiere del Bruzzano ma un fischio dell’arbitro per un fuorigioco visto soltanto da lui vanifica il tutto, dopo pochi minuti Congiustì ha sul piede la palla buona ma solo davanti al portiere non riesce neanche ad inquadrare la porta! Sembra strano ma la cronaca della partita potrebbe finire già qui, infatti fino al 90’ è davvero difficile cercare di individuare episodi degni di nota, anzi a dire il vero uno c’è stato: l’espulsione di un calciatore del Bruzzano per doppia ammonizione ha consentito al Galatro di affrontare i due tempi supplementari in superiorità numerica.

Nonostante l’uomo in meno ed il risultato a loro favorevole, i nostri avversari hanno cominciato i tempi supplementari con più determinazione dei nostri ragazzi e in avvio dei primi quindici minuti dell’over time, sugli sviluppi di una punizione, l’attaccante del Bruzzano ha fatto secco Villari con un preciso tiro proprio all’angolino, dove il nostro portiere non poteva arrivare. I galatresi non hanno avuto la forza di reagire e si è giunti stancamente alla fine del match senza mai impensierire la difesa del Bruzzano.

Società Sportiva GALATRO - OFFICIAL WEB SITE - Galatro Calcio: «F.I.G.C. – L.N.D. Comitato Locale di Locri. Campionato di terza categoria # Stagione sportiva 2003/04 Girone “M”.  Spareggio promozione gara unica: GALATRO – BRUZZANO : 0-1 (d.t.s.)» Roccella Jonica, 23 maggio 2004