Calcistica

2^ Categoria Girone G - Stagione 2002/2003

La 23a giornata,  Domenica 6 Aprile 2003

Galatro – Sangiorgese : 1 – 3

Non è servito a nulla al Galatro giocare la miglior partita della stagione, anche la Sangiorgese capolista del girone G e con un piede e mezzo in prima categoria ha sbancato il comunale. I primi della classe non hanno comunque impressionato, anzi gli azzurri avrebbero senz’altro meritato di non perdere il match ma come già ribadito più volte, il calcio non è una scienza esatta e comunque il verdetto del campo va accettato, anche se accettarlo significa sancire la retrocessione in terza categoria, evento che pur non avendo il sigillo dell’aritmetica sembra sempre più vicino.

I ragazzi di Scarfò non devono comunque mollare anche perché la prossima domenica riserva loro la trasferta a Parghelia, vera e propria ultima spiaggia.

L’incontro con la Sangiorgese ha visto per la quarta volta nelle ultime sei partite il Galatro in vantaggio per poi perdere.

Ma andiamo con ordine: al 9’ Congiustì si infila fra due difensori al limite dell’area e si presenta da solo davanti al portiere ospite, il suo tiro finisce sulla traversa ma Luca Lamanna appostato sul secondo palo mette a segno la rete del vantaggio galatrese.

Non c’è neanche il tempo di esultare perchè appena un minuto dopo la Sangiorgese pareggia: un pallonetto scavalca Gallizzi senza comunque finire in rete, i nostri difensori non riescono a spazzare l’area di rigore e l’attacco della Sangiorgese acciuffa il pari.

Primi due tiri in porta e subito 1-1.

Al 28’ una bella punizione dal limite di Ritorto costringe il portiere ospite a rifugiarsi in angolo, due minuti dopo Congiustì spreca una palla gol incredibile, il fuorigioco degli ospiti scatta male e la nostra punta si invola verso la porta avversaria, ha tutto il tempo per prendere la mira sul portiere in uscita ma inspiegabilmente si fa respingere il tiro in angolo: incredibile!

Al 32’ l’arbitro espelle il capitano ospite per un brutto fallo al limite della nostra area, volano parole grosse ed il centravanti ospite passa dalle parole ai fatti su Gallizzi il quale si difende energicamente tentando di colpire l’avversario, l’arbitro piuttosto che espellere entrambi spedisce negli spogliatoi soltanto il nostro portiere col risultato di scatenare una montagna di polemiche.

La partita riprende dopo ben otto minuti di sospensione ed alla ripresa del gioco un malinteso in difesa consente agli ospiti di passare in vantaggio!

La ripresa comincia subito con la Sangiorgese in avanti, un contatto forse regolare in area di rigore del Galatro viene sanzionato dall’arbitro col calcio di rigore che la Sangiorgese trasforma.

Da questo momento in poi la partita è un vero e proprio assedio del Galatro alla porta della capolista con un’infinità di occasioni mancate, noi abbiamo contato almeno due falli in area non rilevati dall’arbitro e due tiri spediti fuori da ottima posizione ma l’occasione più ghiotta la fallisce Galluzzo che si fa parare il rigore che al 76’ avrebbe potuto riaprire la partita.

Società Sportiva GALATRO - OFFICIAL WEB SITE - Galatro Calcio: «2^ Categoria Girone G # Stagione 2002/2003 # La 23^ giornata #  Galatro – Sangiorgese : 1 – 3»  Domenica 6 Aprile 2003