Calcistica

2^ Categoria Girone G - Stagione 2002/2003

La 7a giornata   1 -12-02

GALATRO – MELICUCCO : 1 – 2

Il Galatro perde senza attenuanti di sorta il match casalingo contro il Melicucco, squadra ben disposta in campo, tatticamente disciplinata, velocissima sulle fasce laterali e con ambizioni di promozione che oggi sono sembrate più che giustificate. A dire il vero gli azzurri ci hanno messo del loro nell’esaltare le doti degli ospiti, per almeno un’ora c’è stata una sola squadra in campo che ha cinto d’assedio la difesa galatrese senza concedere un attimo di tregua, il nostro reparto arretrato è stato messo sotto pressione continua e alla fine il risultato ha premiato la squadra che ha attaccato di più. Il Galatro ha perso la partita soprattutto a centrocampo, i nostri avversari hanno sistematicamente saltato la zona mediana portandosi a ridosso dei sedici metri locali con fin troppa facilità, sarebbe ingiusto ed ingeneroso individuare il o i responsabili ma dagli spalti troppi uomini sono sembrati svagati, distratti e lenti. Le due ali del Melicucco grazie alle praterie a loro disposizione si sono trasformate spesso in punte di complemento in aggiunta alle due di ruolo, pertanto la difesa ha sofferto le pene dell’inferno.

Nonostante tutto, il primo tempo si è concluso sullo zero a zero, merito di Galati che in almeno tre occasioni ha salvato in extremis. Notevole il secondo dei tre interventi, intorno alla mezz’ora di gioco l’avanti melicucchese si invola tutto solo verso la porta galatrese in evidente posizione di off-side non rilevata dall’arbitro ma l’estremo difensore dimostra scelta di tempo e coraggio da vendere anticipando di un soffio la conclusione avversaria. Pericolo scampato ma capitolazione soltanto rinviata alla seconda frazione di gioco.

La ripresa si apre nel peggiore dei modi. Pronti, via e il Melicucco passa in vantaggio; Romeo (fino ad allora assolutamente superbo ed impeccabile) sbaglia la scelta di tempo sull’out di destra, l’errore disorienta i compagni di reparto e la punta melicucchese trafigge Galati con un diagonale che si infila nell’angolo basso alla destra del nostro portiere. Passano appena sette minuti ed il Melicucco concede il bis sulla fascia opposta, questa volta è stato Furfaro a farsi uccellare e per l’avanti ospite è stato un gioco da ragazzi mettere la sfera in fondo al sacco.

Per vedere il primo tiro in porta del Galatro degno di questo nome bisogna aspettare addirittura il 67’. Pino Palmeri, entrato nella ripresa, batte a sorpresa una punizione dal limite dell’area e consegna il pallone fra i piedi di Luca Lamanna che si presenta a tu per tu con il portiere ospite, il tiro è forte ma centrale, quindi viene respinto senza eccessive difficoltà.

Il Galatro sembra dare qualche segno di reazione ma il nervosismo è alle stelle, Palmeri si becca un cartellino rosso e gli azzurri rimangono in dieci.

Nel finale c’è soltanto il tempo di registrare la rete della bandiera per il Galatro, realizzata da Luca Lamanna su rigore ma ormai è troppo tardi per tentare un disperato recupero.

Agli azzurri manca una fonte ispiratrice del gioco e la partenza di Costa ha condizionato pesantemente il rendimento della squadra, forse sarà una coincidenza (ma siamo convinti del contrario): senza Gianni il Galatro ha rimediato due sconfitte su quattro partite e ha incassato solo due punti ...

Adesso è importante non deprimersi e reagire prontamente, per fortuna il calendario ci riserva due incontri che sulla carta potrebbero permetterci di mettere un po’ di fieno in cascina, domenica prossima si fa visita al Cessaniti, fanalino di coda, e sabato 14 dicembre sarà ospite al Comunale il Comprensorio Alto Mesima che naviga anch’esso nelle zone basse della classifica. Pertanto nulla è compromesso.

Società Sportiva GALATRO - OFFICIAL WEB SITE - Galatro Calcio: «2^ Categoria Girone G # Stagione 2002/2003 # La 7^ giornata # Galatro-Melicucco: 1-2» sabato 30 novembre 2002