BERSAGLIERI DI RICOTTA E COPPA

http://atuttacucina.blogspot.com/2010/01/bersaglieri-di-ricotta-e-coppa.html  

Ingredienti:

300g ricotta,

2 uova,

130g grana grattuggiato,

80g coppa tritata,

3 cucchiai di basilico tritato,

10 cannelloni di pasta secca,

200g asiago a dadini,

passata di pomodoro,

sale, pepe, burro


Amalgamare in una terrina la ricotta con 100g di grana, le uova, la coppa, 2 cucchiai di basilico, salare e pepare. Scottare in acqua bollente e salata la pasta per 3 minuti, scolarla e passarla sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura. Tagliare i cannelloni in due pezzi nel senso dell'altezza, riempirli con il ripieno preparato e sistemarli, in piedi e vicini, in un a pirofila imburrata. Distribuirvi sopra ognuno un cucchiaino di passata e un cubetto di asiago, il basilico e il grana rimasti, qualche fiocchetto di burro e coprire con un foglio d'alluminio. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti, eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

BALANZONE

Il Dottor Balanzone appartiene alla schiera dei vecchi della Commedia dell'Arte. Personaggio serio, tende però alla presunzione. (Chi fa derivare l’iniziale Bala da detto tipico di Bologna). Il Dottore è solitamente un uomo di legge o un medico, che si intende di tutto ed esprime opinioni su ogni cosa. Nessuno sa in quale università abbia studiato, non certo in quella di Bologna. Caratterizzato da una certa verbosità, tende ad infarcire di citazioni latine e ragionamenti rigorosi quanto strampalati i suoi discorsi, che riguardano la filosofia, le scienze, la medicina, la legge. Unisce l’arroganza e l’ignoranza in egual misura. Originario della seconda meta del 16° secolo, è di aspetto è imponente, le guance rubizze. Indossa una piccola maschera che ricopre soltanto le sopracciglia e il naso, appoggiandosi su un gran paio di baffi. L'abito, piuttosto serio ed elegante, è completamente nero con colletto e polsini bianchi, un gran cappello, una giubba e un mantello. 

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