| Home Page | News | Pof | Insegnanti | Progetti | Segreteria | Orari | Bambini | Libro degli Ospiti |



Storie sul Piatto


La sfoglia della nonna

INGREDIENTI:

3 UOVA,

250 GRAMMI DI FARINA..

SPACCARE LE UOVA,FARE UN BUCO NELLA FARINA,POI ,DENTRO IL BUCO,GETTARE LE UOVA ,MESCOLARE LA FARINA CON L'UOVO .

UNA VOLTA CHE L'IMPASTO SI E' AMALGAMATO BENE STENDERE LA

SFOGLIA CON IL MATTARELLO FINCHE' NON ASSUMERA' LA FORMA DI

UN CERCHIO,NON PERFETTO.

QUESTA RICETTA E' COMPLETATA MA AVRETE BISOGNO ,ANCHE,DI UN ADULTO VICINO A VOI .

MARTINA MENGHETTI

 

 

RAVIOLI CON IL RIPIENO DI CONFETTURA!


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250g di farina

1bustina di lievito per dolci

30 g di zucchero semolato

la buccia gratugiata di un limone non trattato

1 bustina di vanillina

1 uovo intero

30 g di burro fuso o olio di oliva

1/3 di levito di birra (1 cubetto) sciolto , un mezzo bicchiere di latte tiepido.

Ho impastato il tutto e l'ho lasciata lievitare per 40 minuti circa .

L'ho stesa poi l' ho tagliata in dei discchetti,riempire di confettura a piacere una noce nel conto richiudere con la forchetta altrimenti si aprono.

Friggere un attimo.

Spolverare con lo zucchero a velo.

Mettere il dolce dentro a un contenitore.

E ORA VI POTETE ABBUFFARVI QUANTO VOLETE!

Cotta da Tomaso Medri.

21/03/01

 




Ritorna all'indice

ScriviciE-Mail: scuolaf.rossi@libero.it








Gabriele Benini

[ Home  |  News  |  P.O.F.  |  Insegnanti  |  Progetti  |  Segreteria  |  Orari  | Bambini  |  Libro degli Ospiti ]



Sito aperto il 09/05/1999


E-Mail: scuolaf.rossi@libero.it