td>



Ricette sfiziose ed economiche
per gatti sempre
in forma con ingredienti sani e freschi?

Qui ne sono elencate alcune che i vostri
amici a quattro zampe
apprezzeranno di sicuro!

 

vai a www.francescanuzzo.it

“Tonno e uova in mixage”:
Sbattete un paio di uova, aggiungete piccoli pezzi di pane raffermo bagnato nel latte e un po’ di tonno tritato. Fate delle polpettine e cuocete bene, ma senza condimenti in una pentola antiaderente. Fate raffreddare, sbriciolate il tutto e datelo al vostro micetto!
N.B.: Se per caso avete a disposizione del lievito di birra aggiungetene un poco alla ricetta…La salute del vostro gatto ne guadagnerà!
A proposito: dividete questo pasto in diverse porzioni durante la giornata!

“Tonno e riso”:
Quando cucinate del riso per la vostra famiglia, mettetene da parte un cucchiaio* per il gattino di casa: mescolatelo con del tonno al naturale e offritelo al vostro morbido amico ben raffreddato.
*( riso bianco bollito)

“Riso e manzo”:
Mescolate dei bocconcini di filetto di manzo, un pochino di riso ( ben cotti) e un cucchiaino di lievito di birra. Servite freddo.

“Cordon Blue”:
Aggiungete a qualche bocconcino di pollo un mix di cubetti di prosciutto cotto e di Emmenthal grattugiato. Se volete unite mezzo cucchiaino di lievito di birra.

“Agnello e verdure”:
Riunite in una terrina 4 cubetti di agnello, un cucchiaio di verdure bollite, uno di riso bollito e un paio di cucchiai di fegato tagliato a bocconcini. Amalgamate bene e servite freddo.
N.B.: Dovrebbe bastare per più di uno/due pasti...

“Coniglio”:
Quando cucinate dello stufato di coniglio, lasciatene da parte qualche bocconcino per il gatto di casa mescolandoli con un cucchiaino di olio di mais, un cucchiaio di fegato tritato cotto, uno di riso bollito.

“Gamberetti”:
Mescolate 1 etto circa di gamberetti (cotti e sgusciati), un paio di cucchiai di riso bollito e un cucchiaino di lievito di birra. Servitelo freddo e suddividendolo in 2/3 porzioni; va conservato in frigorifero in una terrina con chiusura ermetica.

“Fegato e caciotta”:
Mescolare 1 cucchiaio di pezzetti di caciotta ad un cucchiaio di fegato tritato. Mescolare il tutto con un cucchiaio di olio di mais. Conservare in frigorifero.

“Tacchino con verdure”:
Fate bollire del riso, carote e spinaci; cuocete il tacchino. Preparate al vostro micio un piattino speciale con questi ingredienti (che avrete utilizzato per cucinare il vostro pranzo): tagliate a bocconcini il tacchino ( condito solo con poco olio di mais), 1 carota e pochi spinaci bolliti (o cotti al vapore) e mescolate il tutto con un cucchiaio di riso bianco.
Conservare in frigorifero le porzioni avanzate.

“Oggi sogliola”:
Fate bollire in poca acqua 1 sogliola; servitela al gattino di casa fredda e tagliata in bocconcini, mescolandola con poco fegato tritato.