Prendere i singoli panetti
e lavorarne 1/4 fino ad avere delle palline morbide ed
omogenee. Stendere la pallina
verde in modo da avere una sfoglia dello spessore di c.a. 3-4
mm.
|
|
Fare
diverse palline della stessa dimensione mescolando bianco- rosa e
rosa-amaranto amalgamandoli un po' tra loro ma non troppo. |
|
Stendere a mano una sfoglia sottile dandole una forma tipo ventaglio, in
modo non del tutto regolare.
|
|
Si parte dalla rosa di colore bianco-rosa, poi applichiamo lo stesso
procedimento per la rosa amaranto-rosa.
Prendere la prima pallina "sfogliata" e arrotolarla su se
stessa dandole la forma di cono con la parte più chiusa tenuta verso il
basso.
Prendere la seconda sfoglia e avvolgerla attorno alla prima come
illustrato nella foto a
fianco.
Continuare così fino a formare il fiore con l'utilizzo
di c.a. 4 sfoglie, a seconda di come voi stessi gradite.
A composizione finita lavorare i petali in modo da
assottigliarli un poco e dando loro delle ondine che
ricordino i movimenti dei petali.
|
|
Per
avere uno spunto in più di come si fanno le rose consultate
anche questo link:
http://www.jaedworks.com/clayspot/techniques/roses.html
|
Nella parte sotto del fiore avvolgere una sfoglia
rettangolare di pasta verde della stessa altezza della parte da noi
precedentemente usata per tenere la rosa in fase di composizione.
|
|
Allo stesso modo preparare la rosa amaranto, provando
magari a mettere al centro le sfogliatine più rosa e all'esterno quelle
più amaranto..
Con la pasta verde già sfogliata fare una foglia avendo
cura di incidere sulla pasta le venature classiche delle foglie.
|
|
Prima di procedere alla cottura delle
rose e delle foglie, infilare il filo metallico verde
del gambo doppio, in modo da averlo della lunghezza
di c.a. 10 cm. Infilare un pezzetto di filo anche
nella foglia. Mettere il tutto in forno e lasciare
raffreddare.
Comporre la rosa: avvolgere il filo
metallico con la guttaperca verde, inserendo anche
la foglia. Fare un fiocco con il nastro di raso per
completare.
|
...ecco fatto !!!!!!
|