Home

giudizio vini

1 botte

2 botti

3 botti

4 botti

 

Degustazione fatta in Gennaio 2006 - prezzo intorno ai 5-6 euro

Firriato - Feudi di Bordonaro - Branciforti Grecanico - 2004

Classificazione: I.G.T. Sicilia
Vitigni: 100% Grecanico
Composizione terreno: Medio impasto tendente all'argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato
Vendemmia: II e III decade di Settembre
Temperatura di fermentazione:16-18 C.
Tecnica di produzione: Pressatura soffice, resa in vino fiore
60% circa, fermentazione a bassa temperatura 16-18 C.
Periodo di fermentazione: 20 gg
Grado alcolico: 12,5 % in vol.
Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi
verdognoli; note di fiori di campo, pera appena matura.
Piacevole e persistente acidita.
Bicchiere: Calice a tulipano di medio peso e spessore
Temperatura di servizio: 10- 12 C.
Abbinamento: Antipasti e piatti a base frutti di mare, pesce e crostacei, carni.

Il bouquet fresco e variegato prelude alla suadenza del gusto pieno e gradevole.