Il tirami su
Ingredienti:
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4 uova
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100 gr. di zucchero
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500 gr. di mascarpone
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2 cucchiai di liquore (Rhum o altro)
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cacao amaro
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300 gr. di savoiardi
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¼ di caffè.
Lavorazione:
Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero,
incorporare poi il mascarpone e le chiare d’uova montate a neve.
Aggiungere il liquore.
Separatamente mettere il caffè in un piatto con una
tazzina d’acqua e zucchero. Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli in
una casseruola.
Spargere la crema, poi fare un secondo strato di
savoiardi e finire di ricoprirlo con la crema.
Spargere il cacao.
Pizzette economiche
Mettere su una teglia le fette di pan
carrè.
Mettere un po' di passata di pomodoro
(pomì possibilmente).
Aggiungere sopra il passato un
cucchiaio di olio per ogni fetta.
Cospargere le fette con mozzarella
tagliata a dadini e mettere in forno acceso.
Pasta Rustica (per brodo)
Frullare a neve 5 bianchi d’uova e mischiare
insieme ai 5 tuorli, 75 gr. di farina e 75 gr. di scamorza incerata
grattugiata.
Versare il contenuto in un tegamino imburrato e
mettere in forno già caldo.
Far cuocere al minimo per circa 30 minuti.
Torta di mele
Mettere 1Kg. di mele pulite a fettine in un piatto
insieme a zucchero, un po’ di cannella e mezzo limone grattugiato ed un
cucchiaio di liquore dolce. Il tutto lasciare a fondere.
(Pasta) mezzo chilo di farina scarsa, 150 gr. di
zucchero, mezzo bicchiere di olio, 2 uova, una bustina di lievito angelo
e mezzo limone grattugiato.
¾ di pasta si dispongono
sulla teiera e ¼ si utilizza per le fettucce.
Infine su tutto il preparato cospargere un tuorlo d’uovo battuto insieme
a due cucchiaini di latte.
Cecerchiata
Impasto: 1 cucchiaino di zucchero + 1 di olio per
ogni uovo. Farina : quella che riceve.
300 gr. di miele
½ bicchiere di vino bianco.
(tre cucchiai di zucchero è la dose per tre uova)
Si immergono i pezzetti di pasta, precedentemente
fritti, nel miele bollito aggiungendo a piacere nocciole e mandorle a
pezzettini e limone grattugiato.
Si stende il tutto a freddare in una teglia nella
forma desiderata.
Torta
6 uova
250 gr. di zucchero
1 bustina di lievito “Angelo”
I bianchi si battono a neve, poi si mette lo
zucchero, inoltre si mettono i tuorli e la bustina di lievito “Angelo”.
Infine la farina
Torta (di Anna)
Gr. 200 zucchero
Gr. 100 di olio (1/2 bicchiere)
Un limone grattugiato
Mezzo bicchiere di latte (e battere)
2 uova
una bustina di lievito “Angelo”
gr. 250 di farina
Eventualmente doppia dose se si ha fame.
Neole
Pasta cotta con il ferro
Si impastano farina, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero
e cucchiaini d’olio
Mandorlata
Si lavorano bene tre tuorli d’uova con 150 gr. di
zucchero; a parte si mintano a neve i tre bianchi e dopo aver unito
tutto, si aggiungono gr. 200 di fecola di patata.
Quando la pasta sarà ben lavorata si uniscono ½
bicchiere d’olio d’oliva e gr. 100 di mandorle triturate e in ultimo una
bustina di “lievito Angelo”. Si versa quindi tutto in un tegame
imburrato e si cuoce in forno a calore moderato per circa 30 minuti.
Tarallini lessati
Ogni 6 uova (di cui i bianchi frullati a neve), 6
cucchiaini d’olio, 6 cucchiaini di zucchero colmi, anice, corteccia di
limone e farina quel che riceve. La pasta deve essere morbida.
Questi tarallini si faranno piccoli e si lessano
prima di mandarli in forno.
Taralli
Un chilo di farina, 6 uova, 100 gr. di zucchero,
due dita di un bicchiere da vino d’olio, ½ bicchiere di anisetta e una
punta di coltello di sale. Appena lessati si mandano in forno.
Crema
Gr. 75 di zucchero, 2 uova di cui si toglie un
bianco, 1 cucchiaio di farina setacciata, ¼ di latte e un po’ di buccia
di limone.
Pane di Spagna
Si frullano a neve 10 bianchi, poi si aggiungono
10 tuorli, gr. 150 di zucchero e gr. 150 di farina setacciata. Cottura a
calore massimo appena si inforna, poi moderato e minimo.
Pizza alla napoletana
Si prepara una pasta morbida con gr. 400 di farina,
2 patate lessate e schiacciate, 200 gr. di acqua, 2 cucchiai d’olio
d’oliva, un pizzico di sale e in ultimo una bustina di lievito Angelo.
Dell’impasto si fa uno strato molto sottile da stendere in due lastre
della misura minima cm 30x25 unte d’olio e lo si ricopre con gr. 500 di
mozzarella tagliata a fettine, pomodori pelati, una bustina di origano,
gr. 50 di alici, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pepe secondo i gusti.
LA cottura in forno a calore massimo (20 minuti).
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