Le ricette di Paolo Russo

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  Ray Russo 

 

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Il tirami su 

   Ingredienti:

  ü      4 uova

ü      100 gr. di zucchero

ü      500 gr. di mascarpone

ü      2 cucchiai di liquore (Rhum o altro)

ü      cacao amaro

ü      300 gr. di savoiardi

ü      ¼ di caffè.

        Lavorazione:

Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, incorporare poi il mascarpone e le chiare d’uova montate a neve. Aggiungere il liquore.

Separatamente mettere il caffè in un piatto con una tazzina d’acqua e zucchero. Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli in una casseruola.

Spargere la crema, poi fare un secondo strato di savoiardi e finire di ricoprirlo con la crema.

Spargere il cacao.


Pizzette economiche 

Mettere su una teglia le fette di pan carrè.

Mettere un po' di passata di pomodoro (pomì possibilmente).

Aggiungere sopra il passato un cucchiaio di olio per ogni fetta.

Cospargere le fette con mozzarella tagliata a dadini e mettere in forno acceso.


Pasta Rustica (per brodo)

 

Frullare a neve 5 bianchi d’uova e mischiare insieme ai 5 tuorli, 75 gr. di farina e 75 gr. di scamorza incerata grattugiata.

Versare il contenuto in un tegamino imburrato e mettere in forno già caldo.

Far cuocere al minimo per circa 30 minuti.

 


Torta di mele

 

Mettere 1Kg. di mele pulite a fettine in un piatto insieme a zucchero, un po’ di cannella e mezzo limone grattugiato ed un cucchiaio di liquore dolce. Il tutto lasciare a fondere.

(Pasta) mezzo chilo di farina scarsa, 150 gr. di zucchero, mezzo bicchiere di olio, 2 uova, una bustina di lievito angelo e mezzo limone grattugiato.

¾ di pasta si dispongono sulla teiera e ¼  si utilizza per le fettucce. Infine su tutto il preparato cospargere un tuorlo d’uovo battuto insieme a due cucchiaini di latte.

 


Cecerchiata

 

Impasto: 1 cucchiaino di zucchero + 1 di olio per ogni uovo. Farina : quella che riceve.

300 gr. di miele

½ bicchiere di vino bianco.

(tre cucchiai di zucchero è la dose per tre uova) 

Si immergono i pezzetti di pasta, precedentemente fritti, nel miele bollito aggiungendo a piacere nocciole e mandorle a pezzettini e limone grattugiato.

Si  stende il tutto a freddare in una teglia nella forma desiderata.


Torta

 6 uova

250 gr. di zucchero

1 bustina di lievito “Angelo”

I bianchi si battono a neve, poi si mette lo zucchero, inoltre si mettono i tuorli e la bustina di lievito “Angelo”. Infine la farina

 


Torta (di Anna)

 Gr. 200 zucchero

Gr. 100 di olio (1/2 bicchiere)

Un limone grattugiato

Mezzo bicchiere di latte (e battere)

2 uova

una bustina di lievito “Angelo”

gr. 250 di farina

Eventualmente doppia dose se si ha fame.


Neole

Pasta cotta con il ferro

 

Si impastano farina, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero e cucchiaini d’olio

 


 Mandorlata

 

Si lavorano bene tre tuorli d’uova con 150 gr. di zucchero; a parte si mintano a neve i tre bianchi e dopo aver unito tutto, si aggiungono gr. 200 di fecola di patata.

Quando la pasta sarà ben lavorata si uniscono ½ bicchiere d’olio d’oliva e gr. 100 di mandorle triturate e in ultimo una bustina di “lievito Angelo”. Si versa quindi tutto in un tegame imburrato e si cuoce in forno a calore moderato per circa 30 minuti.

 

 


Tarallini lessati

 

Ogni 6 uova (di cui i bianchi frullati a neve), 6 cucchiaini d’olio, 6 cucchiaini di zucchero colmi, anice, corteccia di limone e farina quel che riceve. La pasta deve essere morbida.

Questi tarallini si faranno piccoli e si lessano prima di mandarli in forno.

 


 Taralli

 

Un chilo di farina, 6 uova, 100 gr. di zucchero, due dita di un bicchiere da vino d’olio, ½ bicchiere di anisetta e una punta di coltello di sale. Appena lessati si mandano in forno.

 


 Crema

 

Gr. 75 di zucchero, 2 uova di cui si toglie un bianco, 1 cucchiaio di farina setacciata, ¼ di latte e un po’ di buccia di limone.

 


Pane di Spagna

 

Si frullano a neve 10  bianchi, poi si aggiungono 10 tuorli, gr. 150 di zucchero e gr. 150 di farina setacciata. Cottura a calore massimo appena si inforna, poi moderato e minimo.

 


Pizza alla napoletana

 

Si prepara una pasta morbida con gr. 400 di farina, 2 patate lessate e schiacciate, 200 gr. di acqua, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un pizzico di sale e in ultimo una bustina di lievito Angelo. Dell’impasto si fa uno strato molto sottile da stendere in due lastre della misura minima  cm 30x25 unte d’olio e lo si ricopre con gr. 500 di mozzarella tagliata a fettine, pomodori pelati, una bustina di origano,  gr. 50 di alici, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pepe secondo i gusti. LA cottura in forno a calore massimo (20 minuti).

 

 

 

 

 

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