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Impariamo a conoscere i Tè e la loro preparazione |
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Presso l'Erboristeria Terra puoi trovare una vastissima gamma di Tè sfusi: verdi, neri, semifermentati, bianchi, scented, pressati. Ogni tua esigenza di gusto sarà soddisfatta.
PRESENTIAMO SOTTO ALCUNI FRA I TE' PIU' CONOSCIUTI |
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Nome | GUNPOWDER | |||||
Caratteristiche | Tè verde dalla foglia arrotondata verde chiaro. | |||||
Gusto | Leggero e amarognolo | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 90°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | LUNG CHING | |||||
Caratteristiche | Tè verde primaverile dalla foglia schiacciata, colore verde smeraldo. | |||||
Gusto | Fresco e delicato | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 80°, tenere in infusione per 5 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | CHUN MEE | |||||
Caratteristiche | Tè verde prodotto dalle giovani e tenere foglie della pianta. | |||||
Gusto | Forte e persistente con una sfumatura di susina. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 90°, tenere in infusione per 3-4 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | PI LO CHUN | |||||
Caratteristiche | Tè verde di gemma molto pregiata e quasi introvabile. Piccole gemme cariche di lanugine. | |||||
Gusto | Delicato e fruttato. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 80°, tenere in infusione per 5 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | SENCHA | |||||
Caratteristiche | Tè verde pregiato dalle foglie leggermente schiacciate e assottigliate, colore verde chiaro. | |||||
Gusto | Fresco, intenso e dolciastro. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 85°, tenere in infusione per 4 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | BANCHA | |||||
Caratteristiche | Tè verde a foglie grandi e schiacciate, colore verde intenso. Basso contenuto di teina. | |||||
Gusto | Leggermente erbaceo.. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 85°, tenere in infusione per 4 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | SPECIAL OOLONG | |||||
Caratteristiche | Tè semifermentato a foglie grandi e arricciate. | |||||
Gusto | Deciso e prolungato, con retrogusto di orchidea. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 90°, tenere in infusione per 7 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | YIN ZHEN | |||||
Caratteristiche | Tè bianco primaverile, pregiatissimo e di estrema rarità. Ottenuto con le prime gemme della pianta. | |||||
Gusto | Delicato con retrogusto persistente. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 70°, tenere in infusione per 15 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | PAI MU TAN | |||||
Caratteristiche | Tè bianco primaverile, con gemme lanuginose e foglie più grandi già aperte. | |||||
Gusto | Caratteristico sapore di miele.. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 80°, tenere in infusione per 7 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | DARJEELING | |||||
Caratteristiche | Tè nero di alta qualità ottenuto con le prime foglioline e ricco di gemme. | |||||
Gusto | Aroma mielato e dolciastro. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | ASSAM | |||||
Caratteristiche | Tè nero dalle foglie di colore scuro e gemme dorate. | |||||
Gusto | Ricco e marcato, leggermente fiorito. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 2-3 minuti, filtrare, servire. (Infuso limpido) | |||||
Nome | CEYLON GRAND JARDIN | |||||
Caratteristiche | Tè nero di alta qualità con foglie sottili e ricco gemme bianche apicali. Ottenuto dalle prime foglioline. | |||||
Gusto | Deciso e fiorito. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | TE' ALLA ROSA | |||||
Caratteristiche | Tè nero ottenuto da foglie miscelate a petali di rosa che ne fissano il profumo. | |||||
Gusto | Dolciastro e prolungato. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | TE' AL GELSOMINO | |||||
Caratteristiche | Antica specialità cinese ottenuta miscelando Tè verde e fiori freschi di gelsomino. | |||||
Gusto | Profumato, soave. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | TE' AL BERGAMOTTO (earl grey) | |||||
Caratteristiche | Tè nero di alta qualità arricchito dall'aroma del bergamotto di Calabria. | |||||
Gusto | Pieno e fruttato, molto aromatico. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | ROSA D'INVERNO | |||||
Caratteristiche | Tè verde giapponese e Scented cinese, con petali di rosa e girasole. | |||||
Gusto | Pesca e albicocca. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 5 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | TE' ALLA MANDORLA | |||||
Caratteristiche | Tè nero cinese e pezzetti di mandorla, colore intenso. | |||||
Gusto | Tenue di mandorla. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | TE' ALLA VANIGLIA | |||||
Caratteristiche | Tè nero cinese e aroma naturale di vaniglia, molto profumato. | |||||
Gusto | Dolce, vaniglia. | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire. | |||||
Nome | TUO CHA | |||||
Caratteristiche | Tè verde pressato a forma di nido. | |||||
Gusto | Fresco, leggermente amarognolo | |||||
Preparazione | Versare in acqua a 90°, tenere in infusione per 5 minuti, filtrare, servire. | |||||
"Hai imparato le regole del tè? | ||||||
Non ancora, | ||||||
ma una cosa ho imparato per adesso: | ||||||
il gusto è amaro, | ||||||
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ma nell'amaro dolce. |
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Gli strumenti sono semplici, | ||||||
ma nella semplicità belli. | ||||||
La stanza è modesta, | ||||||
ma tranquilla. | ||||||
Il giardino è piccolo, | ||||||
ma ben curato. | ||||||
La conversazione tra gli amici è intima, | ||||||
ma cortese. | ||||||
Ci si riunisce in molti, | ||||||
ma con piccola spesa. | ||||||
Si gode, | ||||||
ma si rifugge dal lusso; | ||||||
solo questo importa". | ||||||
(da "Keizan no bun") |
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