Impariamo a conoscere i Tè e la loro preparazione

             
             
 

Presso l'Erboristeria Terra puoi trovare una vastissima gamma

di Tè sfusi: verdi, neri, semifermentati, bianchi, scented, pressati.

Ogni tua esigenza di gusto sarà soddisfatta.

 

 

PRESENTIAMO SOTTO ALCUNI FRA I TE' PIU' CONOSCIUTI

 
             
             
  Nome   GUNPOWDER      
  Caratteristiche   Tè verde dalla foglia arrotondata verde chiaro.      
  Gusto   Leggero e amarognolo      
  Preparazione   Versare in acqua a 90°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   LUNG CHING      
  Caratteristiche   Tè verde primaverile dalla foglia schiacciata, colore verde smeraldo.      
  Gusto   Fresco e delicato      
  Preparazione   Versare in acqua a 80°, tenere in infusione per 5 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   CHUN MEE      
  Caratteristiche   Tè verde prodotto dalle giovani e tenere foglie della pianta.      
  Gusto   Forte e persistente con una sfumatura di susina.      
  Preparazione   Versare in acqua a 90°, tenere in infusione per 3-4 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   PI LO CHUN      
  Caratteristiche   Tè verde di gemma molto pregiata e quasi introvabile. Piccole gemme cariche di lanugine.      
  Gusto   Delicato e fruttato.      
  Preparazione   Versare in acqua a 80°, tenere in infusione per 5 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   SENCHA      
  Caratteristiche   Tè verde pregiato dalle foglie leggermente schiacciate e assottigliate, colore verde chiaro.      
  Gusto   Fresco, intenso e dolciastro.      
  Preparazione   Versare in acqua a 85°, tenere in infusione per 4 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   BANCHA      
  Caratteristiche   Tè verde a foglie grandi e schiacciate, colore verde intenso.  Basso contenuto di teina.      
  Gusto   Leggermente erbaceo..      
  Preparazione   Versare in acqua a 85°, tenere in infusione per 4 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   SPECIAL OOLONG      
  Caratteristiche   Tè semifermentato a foglie grandi e arricciate.      
  Gusto   Deciso e prolungato, con retrogusto di orchidea.      
  Preparazione   Versare in acqua a 90°, tenere in infusione per 7 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   YIN ZHEN      
  Caratteristiche   Tè bianco primaverile, pregiatissimo e di estrema rarità. Ottenuto con le prime gemme della pianta.      
  Gusto   Delicato con retrogusto persistente.      
  Preparazione   Versare in acqua a 70°, tenere in infusione per 15 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   PAI MU TAN      
  Caratteristiche   Tè bianco primaverile, con gemme lanuginose e foglie più grandi già aperte.      
  Gusto   Caratteristico sapore di miele..      
  Preparazione   Versare in acqua a 80°, tenere in infusione per 7 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   DARJEELING      
  Caratteristiche   Tè nero di alta qualità ottenuto con le prime foglioline e ricco di gemme.      
  Gusto   Aroma mielato e dolciastro.      
  Preparazione   Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   ASSAM      
  Caratteristiche   Tè nero dalle foglie di colore scuro e gemme dorate.      
  Gusto   Ricco e marcato, leggermente fiorito.      
  Preparazione   Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 2-3 minuti, filtrare, servire.  (Infuso limpido)      
             
  Nome   CEYLON GRAND JARDIN      
  Caratteristiche   Tè nero di alta qualità con foglie sottili e ricco gemme bianche apicali. Ottenuto dalle prime foglioline.      
  Gusto   Deciso e fiorito.      
  Preparazione   Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   TE' ALLA ROSA      
  Caratteristiche   Tè nero ottenuto da foglie miscelate a petali di rosa che ne fissano il profumo.      
  Gusto   Dolciastro e prolungato.      
  Preparazione   Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   TE' AL GELSOMINO      
  Caratteristiche   Antica specialità cinese ottenuta miscelando Tè verde e fiori freschi di gelsomino.      
  Gusto   Profumato, soave.      
  Preparazione   Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   TE' AL BERGAMOTTO  (earl grey)      
  Caratteristiche   Tè nero di alta qualità arricchito dall'aroma del bergamotto di Calabria.      
  Gusto   Pieno e fruttato, molto aromatico.      
  Preparazione   Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   ROSA D'INVERNO      
  Caratteristiche   Tè verde giapponese e Scented cinese, con petali di rosa e girasole.      
  Gusto   Pesca e albicocca.      
  Preparazione   Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 5 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   TE' ALLA MANDORLA      
  Caratteristiche   Tè nero cinese e pezzetti di mandorla, colore intenso.      
  Gusto   Tenue di mandorla.      
  Preparazione   Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   TE' ALLA VANIGLIA      
  Caratteristiche   Tè nero cinese e aroma naturale di vaniglia, molto profumato.      
  Gusto   Dolce, vaniglia.      
  Preparazione   Versare in acqua a 95°, tenere in infusione per 3 minuti, filtrare, servire.      
             
  Nome   TUO CHA      
  Caratteristiche   Tè verde pressato a forma di nido.      
  Gusto   Fresco, leggermente amarognolo      
  Preparazione   Versare in acqua a 90°, tenere in infusione per 5 minuti, filtrare, servire.      
             
           
             
      "Hai imparato le regole del tè?      
      Non ancora,      
      ma una cosa ho imparato per adesso:      
      il gusto è amaro,      
 

  ma nell'amaro dolce.  

 
    Gli strumenti sono semplici,    
    ma nella semplicità belli.    
    La stanza è modesta,    
    ma tranquilla.    
    Il giardino è piccolo,    
    ma ben curato.    
    La conversazione tra gli amici è intima,    
    ma cortese.    
      Ci si riunisce in molti,      
      ma con piccola spesa.      
      Si gode,      
      ma si rifugge dal lusso;      
      solo questo importa".      
     

(da  "Keizan no bun")

     
             
             
 

 
  Webmaster DJS