Ricette

 

 

Crema di pesche

Ingredienti per 6 persone

3 pesche

80 g di zucchero a velo

2 cucchiai di kirsch

2 dl di panna freschissima

30 g di ribes rosso

Lavare le pesche, sbucciarle, snocciolarle e dividerle a pezzi. Metterli nel bicchiere del frullatore e farli frullare per alcuni minuti.

Aggiungere il liquore, lo zucchero a velo e frullare ancora un attimo facendo amalgamare bene gli ingredienti.

Versare il frullato in una capace coppa e incorporarvi delicatamente con una frusta la panna, montata a parte, un poco per la decorazione finale. Porre la crema in frigorifero fino al momento di servirla e decorarla con ciuffi di panna montata e ribes rosso.

 

Castagnaccio

 

Setaccia 400gr. di farina di castagne in una terrina capiente. Aggiungi 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di sale e mescolando aggiungi acqua fino ad ottenere una crema densa ma fluida. Metti a piacere gherigli di noci spezzettati e pinoli, aggiungi uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida e poi scolata. Mescola bene il tutto. Ungi una teglia grande come un piatto da pizza e versa uniformemente il composto senza superare l’altezza di un dito (molto importante). Cospargi la superficie con qualche aghetto di rosmarino per aromatizzare e un filo d’olio(poco). Metti in forno gia caldo per una ½ ora o fino a quando il dolce non sarà imbrunito e la superficie presenterà delle screpolature. Lascialo raffreddare bene e poi cospargilo con poco zucchero per rendere un colore più presentabile. Dopodiché MAGNALOOO. Ricettina fornita da un caro amico e compagno di chattate :) grazie nodino :)

 

 

 

 

 

::Home::