fantaforum
fantalinks

(...continua) REGOLAMENTO

margin walker

La 1° edizione della Coppa Italia è prevista per la parte finale della stagione, nel periodo che va dalla 29° alla 34° giornata (in caso di spareggi in campionato le due competizioni continuano parallelamente).
Le regole di base sono ovviamente uguali a quelle del campionato.
La formula è diversa: il torneo si articola in 6 partite con eliminazione diretta (Quarti, Semifinali, Finali) seguendo un tabellone di tipo tennistico. Quest'ultima regola è stata introdotta per favorire le squadre che si sono piazzate meglio nel campionato e dare comunque una piccola motivazione alle squadre di bassa classifica del campionato. E sempre per favorire le squadre di alta classifica, in caso di parità di punteggio tra andata e ritorno (ad es. 2-1 e 1-2), si qualificherà la squadra meglio piazzata nel campionato e quindi anche nel tabellone.

Così come accade in Europa e nella realtà, anche nella nostra Coppa Italia, vale la regola del gol doppio fuori casa.

TABELLONE: ("A" corrisponde alla vincente della partita, così B, C, D, 1, 2)