E'
stata preparata con un pan di Spagna di diametro 28.
Farcita con crema pasticcera
e frutta. Decorata con: fiorellini di pasta
madorla e di zucchero, la farfalla
di pasta mandorla. L' erba e le foglie di
zucchero. La torta è rivestita
di pasta mandorla.
INGREDIENTI
per il pan di spagna diametro 28 cm
125 g farina e 125 g di amido
di mais
250 g zucchero
7 uova
la buccia grattata di 1 limone
1 bustina
di lievito per dolci
INGREDIENTI
per i fiori di zucchero e le foglie
400 g di zucchero a velo
50
g di albume
il succo filtrato di mezzo limone
INGREDIENTI
per il bagno del pan di spagna
300 g acqua
200g zucchero
scorze
di 2 limoni
1 bicchiere di liquore per dolciPonete l' albume, lo zucchero a
velo setacciato e il succo del limone nel
mixer oppure in un recipiente. Lavoratelo
con le fruste elettriche fino a
quando non avrà raggiunto una giusta
consistenza soda e molto spumosa.
Dividetela in vari recipienti e coloratela
secondo necessità.
INGREDIENTI
per la pasta di mandorla
250 g di mandorle dolci pelate
250
g di zucchero semolato e 200 g di zucchero a velo
2 albumi e 1 cucchiaio di
acuqa di fiori d'arancio.
PROCEDIMENTO
Ho
preparato un giorno prima alcuni fiorellini utilizzando una parte di
pasta
mandorla ottenuta con la seguente preparazione:
Tritate le mandorle fino a
ridurle in polvere finissima con lo zucchero
semolato utilizzando il macinacaffè.
Amalgamate alla farina di mandorle così
ottenuta i due albumi leggermente
battuti. Aggiungete l'acqua di fiori d'
arancio e lo zucchero a velo. Mescolate
con cura per amalgamare bene gli
ingredienti. Lavorate la pasta di mandorla
spolverizzata con zucchero a velo
se dovesse attaccarsi sul piano di lavoro.
Far riposare mezz'ora in frigo.
Prendete una parte di pasta mandorla e coloratela
di giallo. Stendetela e
con il tagliapasta incidete i fiorellini.
Con uno
stuzzicadenti praticate un forellino al centro di ogni fiore.
Foderate un contenitore
delle uova con della pellicola per alimenti e
lasciate asciugarvi dentro i
fiori in modo che prendano la forma leggermente
concava.
Quando saranno
perfettamente asciutti, con il colorante arancione e l'aiuto
di un pennello
dipingete i pistilli.
FARFALLA
Realizzate
la farfalla come da foto creando lo scheletro con uno
stuzzicadenti per renderla
più solida.Decorate le ali a piacere.
Per realizzare le margherite piegate
un rettangolo di carta forno in 4 parti
in modo da tracciare le linee giuda.
Iniziare con il primo petalo seguendo
la linea.
Continuare a formare gli
altri petali seguendo le linee.
Ogni margherita può avere 7-8 petali.Ecco
la sequenza per formare i
fiorellini bianchi e rosa.
DECORAZIONE
Farcire
il pan di spagna e ricoprirlo con la restante pasta mandorla
colorata di verde.
Con i restanti 200 g di zucchero a velo preparare la
ghiaccia e con l'aiuto
della sacca a poche disegnare le foglie con l'
apposito beccuccio, lo stesso
per i fili d'erba.
Decorate con i fiorellini utilizzando, per incollarli, un
po' di ghiaccia.
Ponete infine la frafalla al lato della torta