PAN
DI SPAGNA 150 g farina e 150 g di amido di mais 300 g zucchero 9 uova la
buccia grattata di 1 limone 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO Sbattere
nel mixer le uova per 20 minuti con lo zucchero. Versare in un recipiente
e inserire poco alla volta la farina, l'amido e il lievito spolverati tramite
un setaccio aiutandosi con un mestolo di legno. Aggiungere la buccia grattugiata
di un limone. Amalgamare il tutto, imburrare e infarinare il tegame. Versare
il composto, infornare a 180° in forno già caldo per circa 30'. Fare
raffreddare e capovolgere su una griglia per farlo raffreddare. CREMA
PASTICCERA 800 g di latte 300 g di zucchero 1 stecca di vaniglia 80
g di amido di mais 8 tuorli d'uovo 20 g di burro
Far
bollire il latte con la stecca di vaniglia precedentemente tagliata a metà
e raccolto accuratamente i semini al suo interno.In una ciotola montare i tuorli
con lo zucchero e il burro.Aggiungere al composto l' amido di mais setacciato.
Filtrare il latte e aggiungerlo poco alla volta al composto. Mettere nuovamente
sul fuoco dolce e girare finchè la crema non abbia raggiunto la giusta
consistenza. NON FAR BOLLIRE. Spegnere e mettere da parte. PROCEDIMENTO
per le roselline Sono state realizzate con metodi diversi, ma di seguito riporto
quello più semplice utilizzando un kit apposito. Prendere
una parte di fondente e colorarlo con del colorante per alimenti. Fare delle
palline secondo il numero di roselline desiderato. Dopo aver ripiegato il fil
di ferro a gancio, formare il picciolo. Far asciugare capovolto. Io l' ho infilzato
in una spugna. Porre il resto dello zucchero in una bstina per non farlo seccare.
Incidere il fiore con un taglierino a lama affilata e modellare ogni petalo.Avvolgere
il primo petalo in basso intorno al picciolo.Procedendo in senso orario avvolgere
il terzo. Adesso il quinto, poi il secondo . Per finire il quarto. Modellare
la rosellina schiacciando alla base per fare aderire bene i petali. Con lo
stesso metodo procedere con gli altri due fiorellini. Lasciare asciugare la
rosellina capovolta. Questo è il risultato. Per fare le foglioline
colorare parte del fondente, stenderlo e con l' apposita formina crearne il
numero desiderato. Legare la parte inferiore attorno al fil di ferro e con
il taglierino inciderle delicatamente. Lasciarle asciugare su un piano infarinato. Usando
l' apposito stampino creare i fiorellini azzurri. I riccioli sono stati modellati
attorno ad una penna infarinata. La rosa bianca in primo piano è stata
realizzata avvolgendo su se stessi dei petali ricavati con un tagliapasta rotondo
di due dimensioni. |