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ore 40/60 persone Ingredienti :
Pan
di Spagna cm 60 x cm 50; Per
la bagna 250 ml di acqua, 250 ml di liquore ( limoncello fatto con i limoni di
papà) , 200 gr. di zucchero; Per
la crema 8 tuorli, 8 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di farina, 1 litro di latte,
un bicchierino di marsala all'uovo, essenze di vaniglia, buccia di limone; Per
la farcia un litro di panna montata appena zuccherata e profumata con essenze
di vaniglia, 1 litro di crema; Decorazioni,
gelatina di albicocche, marzapane g. 750 , g. 500 di zucchero a velo, un litro
e ½ di panna montata appena zuccherata e profumata con essenze di vaniglia,
perle argentate, boccioli di rosa, colori alimentari. (il tutto con prodotti Decora); Preparazione Disegno
su marzapane: Lavorate il marzapane con lo zucchero a velo, stendetelo per lo
spessore di 2, 3 millimetri, e dipingetelo a vostro piacimento con i colori alimentari,
ritagliate il bordo in eccesso. Per questa torta i pregi e le lodi vanno all'arch.
Gelindo Forlini, che ha disegnato in 2 ore, con superba maestria, lo storico fontanile
del Vanvitelli costruito nell'anno 1731 sotto il Papato di Clemente XII. Sito
nella piazza di Vermicino comune di Frascati Roma. Bagna:
ponete sul fuoco in una casseruola l'acqua con lo zucchero, quindi fate bollire
5 minuti. Allontanate lo sciroppo dal fuoco ed aggiungete il liquore. Lasciare
raffreddare la bagna. Crema:
in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete un goccio di latte
poi incorporatevi la farina con l'essenza di vaniglia e il marsala. Diluite con
il restante latte, avendo cura che non si formino grumi. Ponete la casseruola
su fiamma e, senza smettere di mescolare, fate addensare la crema. Farcia:
unite 1 litro di panna montata e zuccherata con 1 litro di crema, mescolando con
un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, per non far smontare la panna. Assemblaggio:
dividete la torta in tre parti uguali, adagiate la prima sul piatto di portata,
pennellatela con la bagna, stendete una parte di farcia, coprite con la seconda
parte, pennellatela con la bagna, stendete la seconda parte di farcia. Ricoprite
il tutto con la torta restante, già pennellata con la bagna , premendo
leggermente per farla ben aderire. Completate la decorazione pennellando con la
gelatina di albicocche tutta la superficie dove andrà posto, il marzapane
dipinto, decorate tutto intorno con ciuffi di panna montata, ornate a vostro piacimento
con perle argentate e boccioli di rose. |