Pan
di spagna rettangolare
300
gr. farina 300 gr zucchero 9 uova 1 bustina di pane degli angeli Dividere
i tuorli dagli albumi. Sbattere il bianco a neve molo soda. In altro recipiente
montare i tuorli con lo zucchero per circa 6 minuti. Mischiare il tutto e inserire
poco alla volta la farina spolverata continuando a sbattere.Spolverare il pane
degli angeli e miscelare. Imburrare il tegame e passare un po' di farina dentro.
Infornare a 180° in forno già caldo per circa 30'. Fare raffreddare
e capovolgere su una griglia. Farcitura
( crema pasticcera ) 1/2 lt latte 2 tuorli 120 farina 180 zucchero scorze
di 1 limone 2 bustine di vanillina In
una pentola mettere farina, zucchero, vanillina e un po' di latte tanto da formare
una cremina. Versare i due tuorli, girare e aggiungere piano piano il restante
latte. Aggiungere le scorze di limone. Mettere su fuoco moderato e girare fino
ad ebollizione. Spegnere e fare raffreddare girando di tanto in tanto. Una volta
raffreddato togliere le scorze, aggiungere 1 bicchierino di liquore per dolci
e 250gr. di panna fresca montata. Bagna
per il pan di spagna. 300 gr. acqua 200gr. zucchero scorze di 2 limoni 1
bicchiere di liquore per dolci Miscelare
gli ingredienti e portare ad ebollizione. Al momento del bagno ricordarsi di riscaldare
nuovamente. Guarnizione 500
gr. di panna fresca montanta colorante in polvere per dolci pasta di mandorla frutta
fresca a pezzetti Procedimento Rifilare
i bordi con un coltello per far si che la crema aderisca meglio all'impasto. Tagliare
il pan di spagna a metà e con un pennello per dolci bagnare le parti interne.
Sul piano inferiore mettere parte della crema e alcuni pezzetti di frutta. Coprire
con il secondo strato di pan di spagna e ricoprire il tutto, compresi i bordi,
con la rimanente crema. Montare la panna colorandola. Con parte della panna coprire
la parte superiore della torta aiutandosi con una spatola. Creare il moto ondoso
con una spatolina dentata. Con la sacca a poche decorare i bordi utilizzando un
beccuccio a stella. Decorazioni. I
pesci, le alghe e il resto delle decorazioni sono state realizzate 2 giorni prima
in modo da fare asciugare la pasta mandorla colorata.
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