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Charlotte di Fragole

ingredienti:
600 gr di fragole, 400 gr di biscotti savoiardi, 80 gr di zucchero, succo di limone e arancio, 2 bicchierini di liquore (Rhum...), latte

Per la crema:
4 tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1/2 litro di latte, 1/2 bustina di vaniglia

Preparazione:
Lavate le fragole in acqua e limone, scolatele bene quindi raccoglietele in una terrina, unitevi lo zucchero, qualche cucchiaiata di succo d'arancia, mescolatele e lasciatele riposare al fresco.
Nel frattempo preparate la crema: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina, la vaniglia, diluite con il latte tiepido e cuocete lentamente, sempre mescolando finché otterrete una crema densa e omogenea. Fuori dal fuoco incorporatevi il burro tagliato a pezzetti e fate raffreddare.
Mettete il liquore e una tazzina di latte in una terrina, immergetevi rapidamente i savoiardi e foderate con essi uno stampo liscio. Stendevi sopra uno strato di fragole tagliate a fettine, su questo uno strato di crema e infine uno di savoiardi sempre leggermente inzuppati di liquore.
Mettete in frigo per qualche ora e prima di servire guarnite con panna montata e fragole.
Nota: come alternativa alle fragole possono essere usate le pesche.


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