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Charlotte di Fragole
ingredienti:
600 gr di fragole, 400 gr di biscotti savoiardi, 80 gr di
zucchero, succo di limone e arancio, 2 bicchierini di
liquore (Rhum...), latte
Per la crema:
4 tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina, 50
gr di burro, 1/2 litro di latte, 1/2 bustina di vaniglia
Preparazione:
Lavate le fragole in acqua e limone, scolatele bene
quindi raccoglietele in una terrina, unitevi lo zucchero,
qualche cucchiaiata di succo d'arancia, mescolatele e
lasciatele riposare al fresco.
Nel frattempo preparate la crema: in una casseruola
sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la
farina, la vaniglia, diluite con il latte tiepido e
cuocete lentamente, sempre mescolando finché otterrete
una crema densa e omogenea. Fuori dal fuoco incorporatevi
il burro tagliato a pezzetti e fate raffreddare.
Mettete il liquore e una tazzina di latte in una terrina,
immergetevi rapidamente i savoiardi e foderate con essi
uno stampo liscio. Stendevi sopra uno strato di fragole
tagliate a fettine, su questo uno strato di crema e
infine uno di savoiardi sempre leggermente inzuppati di
liquore.
Mettete in frigo per qualche ora e prima di servire
guarnite con panna montata e fragole.
Nota: come alternativa alle fragole possono essere usate
le pesche.
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