dico la mia...

HOME

Riflessioni

Web alternativo

Ricette

e-mail

mappa del sito

<-- precedente

Torta di mandorle

Per la pasta:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr. di burro sciolto
  • 1 bustina di lievito

Per il ripieno:

  • 300 gr. di ricotta
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di mandorle
  • 1 uovo
  • 250 gr. di biscotti amaretti

Preparazione del ripieno:

Sbriciolare gli amaretti, unire la ricotta, lo zucchero, le mandorle tritate e l'uovo: amalgamare bene.

Preparazione della pasta:

Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina e il lievito. Dividete l'impasto in due parti uguali. Sbriciolare una parte su di una teglia imburrata (o ricoperta con carta da forno), stendete sopra il ripieno, ed infine sbriciolare sopra l'altra meta' della pasta. Infornare per 30 minuti circa a 180 gradi. Dopo averla sfornata spolverarla con zucchero a velo.


HTTP://digilander.iol.it/dicolamia - webmaster: davide.cecconello@libero.it