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Dolce soffice al limone

Pan di spagna:

  • 4 uova 175 gr. di zucchero
  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di fecola
  • 1 bustina di lievito

Lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere l’ albume montato a neve le farine e il lievito, amalgamare bene e infornare a 200°. A cottura ultimata dividere il pan di spagna in 3 dischi.(oppure comperarlo già pronto).

Farcitura:

  • 2 uova
  • 300 gr. di zucchero
  • 2 limoni
  • 60 gr. di farina
  • 800 gr. di panna da montare
  • 100 gr. di mandorle tostate

Sbattete le 2 uova con lo zucchero, unite la scorza grattugiata e il succo dei 2 limoni e la farina. Fate cuocere a bagno Maria mescolando continuamente fino ad ottenere una crema densa. Lasciare raffreddare, quindi incorporare la panna montata .Farcire i 3 dischi di pan di spagna e infine guarnire tutto il dolce con la crema ottenuta, poi ricoprire con le mandorle tritate. Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.


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