dico la mia...
HOME |
Torta di mele
In una ciotola sbattere il burro, tenuto a temperatura
ambiente fino a trasformarlo in una crema. aggiungete, amalgamandoli accuratamente
gli altri ingredienti: la farina, le uova, il sale, lo zucchero, la scorza
di limone il lievito, il latte. Si può aggiungere uvetta e pinoli
oppure fichi secchi. L’ impasto deve risultare uniforme(si lavora con un
cucchiaio di legno) e fluido. Le mele sono da sbucciare e da tagliare a
fette non troppo sottili. L’ impasto va poi versato in una tortiera, non
tanto grande, unta di burro e infarinata. Disponete le fettine di mela
a cerchi concentrici facendole penetrare nella pasta. cospargete con lo
zucchero e il burro fuso. Deve restare in forno a 180 ° circa un' ora.
La si serve sia calda che fredda. |
HTTP://digilander.iol.it/dicolamia - webmaster: davide.cecconello@libero.it