dico la mia...

HOME

Riflessioni

Web alternativo

Risorse

e-mail

mappa del sito

<-- precedente

Torta di mele

  • 3 mele 150 gr. di farina
  • 100 gr.+ 2 cucchiai di zucchero 00
  • 130 gr. di burro + 2 cucchiai di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr. di latte
  • scorza di mezzo limone grattugiato
  • un pizzico di sale.

In una ciotola sbattere il burro, tenuto a temperatura ambiente fino a trasformarlo in una crema. aggiungete, amalgamandoli accuratamente gli altri ingredienti: la farina, le uova, il sale, lo zucchero, la scorza di limone il lievito, il latte. Si può aggiungere uvetta e pinoli oppure fichi secchi. L’ impasto deve risultare uniforme(si lavora con un cucchiaio di legno) e fluido. Le mele sono da sbucciare e da tagliare a fette non troppo sottili. L’ impasto va poi versato in una tortiera, non tanto grande, unta di burro e infarinata. Disponete le fettine di mela a cerchi concentrici facendole penetrare nella pasta. cospargete con lo zucchero e il burro fuso. Deve restare in forno a 180 ° circa un' ora. La si serve sia calda che fredda.


HTTP://digilander.iol.it/dicolamia - webmaster: davide.cecconello@libero.it