Alimenti |
Vietati |
Permessi |
Quante volte
a settimana? |
Latte e yogurth |
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latte
intero, yogurt intero, yogurt alla frutta, latte condensato, panna, creme
di yogurt |
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latte
parzialmente scremato e totalmente scremato,yogurt magro bianco o alla
frutta (0,1% di grassi) |
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Tutti i giorni |
Formaggi |
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Formaggi
stagionati tipo groviera, gorgonzola, fontina, formaggini fusi,
sottilette, pecorino, grana |
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Formaggi
freschi tipo ricotta vaccina, mozzarella, crescenza, fiocchi di latte |
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1 volta.(non più di 50-80 g) |
Carne |
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carne
cucinata con abbondante condimento, evitare la carne grassa (anatra,
costine…) e le frattaglie (fegato, rognone, cuore …) |
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tutti i tipi
di carne magra sono permessi: pollo (petto), tacchino, coniglio, vitello,
manzo magro, cavallo, maiale magro (lonza o filetto) |
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3 volte |
Salumi |
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salame,
mortadella, coppa, pancetta, prosciutto crudo magro, spek magro |
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prosciutto
cotto magro, bresaola |
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1-2 volte.
(non più di 50-70 g)
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Pesci |
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pesci
conservati sott'olio (es. tonno), moderare il consumo di molluschi e
crostacei (cozze, vongole, gamberi…) |
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freschi o
surgelati tipo sogliola, merluzzo, trota, dentice, orata. Tonno in scatola
al naturale |
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2-4 volte |
Uova |
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Uova fritte |
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Uova sode o
alla coque o in frittata cotta senza condimento. Ricordate che l'albume è
privo di colesterolo |
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2 uova la settimana |
Condimenti |
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burro,
lardo, strutto, margarina animale, olio di semi vari |
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olio
extravergine d'oliva, olio di semi di mais, olio di soia, olio di
vinacciolo, margarine vegetali.
[In moderate quantità]
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Tutti i giorni |
Pane e simili |
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pane
condito, fette biscottate, grissini, crackers |
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pane comune,
pane integrale, grissini all'acqua |
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Tutti i giorni |
Patate |
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patate
fritte |
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patate
lessate, patate al forno, purea di patate |
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2-4 volte la settimana (senza esagerare) |
Legumi |
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nessuno |
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tutti |
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3-4 volte |
Pasta o riso o semolino o gnocchi di patate |
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nessuno.
Sono vietati solo se conditi con sughi elaborati |
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Pasta o riso
o gnocchi al pomodoro o alle verdure, al ragù magro, risotto allo
zafferano, pasta o riso in brodo vegetale o tipo minestrone. |
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Tutti i giorni |
Tortellini, ravioli, cannelloni, ecc. |
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Tutti |
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nessuno |
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Verdura |
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verdura
fritta o cucinata con grassi animali |
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tutti i
tipi, cotta o cruda |
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Tutti i giorni |
Frutta |
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frutta secca |
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tutta, ma
In moderate quantità: banane, uva,
fichi, kaki, frutta sciroppata |
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Tutti i giorni |
Bevande |
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Nessuna |
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acqua, tè,
caffè, bibite zuccherate e succhi di frutta, in
quantità limitata.
Moderare: vino e birra |
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Tutti i giorni.
Concesso 1 bicchiere di vino rosso al pasto |
Zucchero, miele, marmellata |
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Nessuna |
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Tutti |
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Tutti i giorni.
Senza eccedere |
Dolci, gelati, ghiaccioli |
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gelati o
dolci confezionati con uova o burro o panna, biscotti frollini, biscotti
farciti |
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dolci fatti
in casa senza burro, uova, panna, sorbetti alla frutta.
Concessi a colazione biscotti secchi Pavesini, Corn-flakes |
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2-4 volte la settimana |
Aceto, limone, aromi, spezie, sale |
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Nessuna |
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Tutti.
Limitare il consumo di sale da cucina |
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Tutti i giorni. (limitatamente) |