Ingredienti:
farina gr. 250
zucchero semolato gr. 25
8 uova
burro gr. 150
olio d'oliva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempi di preparazione

1 ora e 30 minuti

 

 

 

 

 

 

 

Vino consigliato

Moscato di Frascati

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE E COTTURA: Far bollire in un tegame un quarto di litro d'acqua, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale. Togliere la pentola dal fuoco e unirvi tutta in una volta la farina mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco mescolando continuamente finché il composto asciugato, si  staccherà dalle pareti. Ritirare il tegame dal fuoco,  far intiepidire e unire una alla volta le uova. Far riposare l'impasto che dovrà risultare morbido. Friggere i bignè versandoli a cucchiaini in abbondante olio d'oliva e cuocendone   pochi per volta. Farli asciugare su carta assorbente. Sistemarli a piramide su un piatto e spolverarli di zucchero a velo. Si servono anche ripieni di crema o di ricotta lavorata con zucchero, crema di latte liquore, secondo la più antica tradizione romana.

BUON APPETITO!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A chi puo' far piacere inviare commenti sul sito, consigli, altre ricette romane e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

per ulteriori spiegazioni mettiamo a disposizione una casella  email.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elenco Ricette

 

 

 

 

 

 

 

 

Maritozzi con la panna

 

 

 

 

 

 

 

 

Home page

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il materiale esposto in questo sito è di proprietà dell'autore e non può essere riprodotto senza il consenso dello stesso.