I dolci italiani sono molto rinomati, e ogni regione ha i suoi "pezzi" forti!!!
In questo sito vi propongo alcune ricette...molte sfiziose:
LE REGIONI | I DOLCI TIPICI |
Valle d'Aosta | zabaglione, canestrelli, ciliegie al Barolo |
Piemonte | gianduiotto, lingue di suocera, batiaie, krumiri, grumiri, baciolloni |
Lombardia | panettone, brigidini, bussolano, cotizza, sbrisolona, fave dei morti |
Liguria | baci di Alassio, torcetti, guballetti, latte fritto, chinotti |
Trentino Alto Adige | strudel, sacher, zelten, krapfen, smacafam |
Veneto | pandoro, pinza, zaleti, fritole |
Friuli Venezia Giulia | gubana, frittelle, chiffel, bussolidi, pinza, castagnole |
Emilia Romagna | bensone, barzadela, bussiarei, spangata, biscione, torte di riso |
Toscana | panforte, cantuccini, berlingacci, brigidini, schiacciata |
Umbria | brustengolo, ciarammicola, frittelle di granturco |
Marche | beccute, bostrengo, castagnole, serpentone, cavallucci |
Lazio | bocconotti, frappe, tazzetti, norciata, maritozzi romaneschi |
Abruzzo | pizzelle, torrone, trccioline, amaretti di mandorla, nevole |
Campania | cannellini, rococò, sfogliatelle, susamelli, bambonati |
Puglia | bocconotti, susamelli, cheppette, scarcedda |
Calabria | chinulille, mostaccioli, piccilliato, cumpitto |
Basilicata | cicirata, focaccia alla cannella, ossi de morto |
Sicilia | cannoli siciliani, pecorelle di marzapane, cassata siciliana, buccellato |
Sardegna | sedeas, dolci di Dogari, pan 'e saba, pirichittus |