RICETTA DEGLI STRACCI
DOSE PER 6 PERSONE
PASTELLA:
6 uova, 6 mezzi gusci d'acqua, 5 cucchiai di farina.
RIPIENO: 1/2 Kg di carne di
manzo macinata, 2 hg i
mozzarella, 2 hg di parmigiano, 100 gr. di burro, 1 dado.
SALSA: 1 Kg di pomodori pelati, cipolla, carota,
sedano e sale.
L'impasto per le frittatine si ottiene
con l'insieme di uova, acqua, farina e sale di
consistenza molto fluida, una volta pronto, si lascia
riposare per circa un ora. Si procede poi alla cottura
delle frittatine che devono avere un diametro di circa 12
cm e cotte in una padellina di ferro pesante, già
scaldata ed unta con una cotenna di prosciutto. Si versa
la pastella nella quantità di un cucchiaio nella padella
facendola spandere in modo da ricoprire tutto il fondo.
Appena la pasta comincia a rapprendersi, si gira
dall'altra parte e si lascia dorare per qualche minuto, in
modo che rimanga morbida.
Il ripieno: la
carne di vitello macinata si lascia rosolare a lungo in un
pò d'olio, si aggiunge poi sale o dado, una noce di burro
e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro perché non
rimanga troppo asciutta. In un altro recipiente si prepara
la salsa di pomodoro. Sistemare tutte le frittatine su una
superficie piana e procedere alla riempitura. Cospargere
su ogni frittatina parmigiano grattugiato, mozzarella a
pezzetti, un cucchiaio di carne macinata, un cucchiaio di
salsa di pomodoro. Arrotolare ogni frittatina su sé
stessa e sistemare in fila nello stesso verso su una
teglia ben imburrata; cospargere del parmigiano,
fiocchetti di burro e salsa di pomodoro. Passare in forno
già caldo e lasciare gratinare per circa un ora, fino a
quando saranno ben asciutti.
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