ZEPPOLE CON ACCIUGHE

 

 

Ingredienti:                 

500 g di farina 00

1 cubetto di lievito di birra

2 patate lesse e schiacciate nello schiacciapatate

(il peso delle patate deve essere la metà del peso della farina)

un bicchiere di acqua tiepida per sciogliere il lievito

sale quanto basta

acciughine sott’olio

olio di mais abbondante per friggere.

 

PREPARAZIONE

Impastare in una ciotola la farina, le patate lesse e schiacciate, un pizzico  di sale ed il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo ed appiccicoso.

Lasciare lievitare per circa due ore. Quando l’impasto è lievito con le dita unte d’olio fare delle pallottoline di impasto racchiudendovi dentro 2 pezzetti di acciughine (in alternativa pezzetti di prosciutto o wustell,  friggerre in abbondante olio bollente fin quando sono ben dorate. Fare sgocciolare in carta assorbente. Servire tiepide.