PESCESTOCCO ALLA GIOIESE
ingredienti
per 4 persone:
500 grammi di stoccafisso (filetti di
merluzzo secco) ben ammollato in acqua, accuratamente spinato e tagliato a
pezzi di circa 5x8,
3
patate di media grossezza
2 melanzane
2 peperoni tondi
1 cipolla rossa di tropea
20 di cucchiai di salsa di pomodoro
semiliquida
olio
di oliva per friggere
sale
qb
ALGORITMO
OPERATIVO:
sbucciare le patate e tagliarle a spicchi
tagliare le 2 melanzane senza sbucciarle a spicchi di media grossezza
tagliare i peperoni a spicchi di media grossezza
affettare la cipolla
in una padella con olio d’oliva far friggere prima le patate, poi
le melanzane i peperoni e la grossa cipolla quando ben cotti , unire il tutto
nella stessa padella e aggiungere i
pezzi di pescestocco, aggiungere quindi la salsa di pomodoro e salare, lasciare
cuocere per almeno altri 15 minuti fin quando la salsa di pomodoro non viene assorbita dalle patate
e melanzane.
E’ un piatto molto saporito e sostanzioso, non di facile
digeribilità, quindi non esagerare J))