FILEJIA CALABRESI CON MELANZANE

 

 

Ingredienti per  4 persone               

500 g  di filejia calabresi

1 grossa cipolla di Tropea

2 grosse melanzane

250 g di carne di maiale o vitella macinata

Olio di oliva

Provola Soresina (in alternativa formaggio pecorino)

250 g di salsa di pomodoro (possibilmente fatta in casa)

sale qb.

 

 

 

PREPARAZIONE

Soffriggere in una padella le 2 melanzane tagliate a cubetti con la cipolla affettata.

Quando le melanzane sono semicotte aggiungere la carne macinata e far rosolare con le melanzane e  cipolla.

Infine mettere la salsa di pomodoro e salare il tutto . Cuocere ancora per circa 15 minuti

Cuocere in acqua abbondante salata i filejia (cottura 15 minuti circa), scolare e unire in padella con le melanzane e la carne, aggiungendo la provola tagliata a cubetti e lasciare sul fuoco qualche minuto fin quando la provola č sciolta e filante, a piacere aggiungere  parmigiano o pecorino se si preferisce un sapore pių forte o peperoncino rosso calabrese se si vuole un piatto piccante.

 

 

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