FILEJIA CALABRESI CON
MELANZANE
Ingredienti per 4
persone
500 g di filejia calabresi
1 grossa cipolla di Tropea
2 grosse melanzane
250 g di carne di maiale o vitella macinata
Olio di oliva
Provola Soresina (in alternativa formaggio pecorino)
250 g di salsa di pomodoro (possibilmente fatta in casa)
sale qb.
PREPARAZIONE
Soffriggere in una padella le 2 melanzane tagliate a cubetti con
la cipolla affettata.
Quando le melanzane sono semicotte aggiungere la carne macinata e
far rosolare con le melanzane e
cipolla.
Infine mettere la salsa di pomodoro e salare il tutto . Cuocere
ancora per circa 15 minuti
Cuocere in acqua abbondante salata i filejia (cottura 15 minuti
circa), scolare e unire in padella con le melanzane e la carne, aggiungendo la
provola tagliata a cubetti e lasciare sul fuoco qualche minuto fin quando la
provola č sciolta e filante, a piacere aggiungere parmigiano o pecorino se si preferisce un sapore pių forte o
peperoncino rosso calabrese se si vuole un piatto piccante.