Home

LA SCARCEDDA

L'U.D. è stata realizzata dalle inss. Angela Dentico e Sara Terruso

 

Per preparare una "scarcedda" bastava modellare della pasta frolla e, prima della cottura in forno, porci sopra uno o più uova.

L’idea della "scarcedda" è nata dall’esigenza di recuperare una tradizione popolare ormai in disuso nella nuova generazione.

 

 

I campi di esperienza privilegiati:

 Il sé e l’altro

 Lo spazio, l’Ordine, la Misura

 Le cose, il tempo, la Natura

IL PERCORSO SI E' SVOLTO IN DIVERSE FASI:

 

 Ricerca della ricetta

 Acquisto degli ingredienti

 Scoperta di nuovi odori (vanillina-lievito)

 Azioni da compiere.

 

 

METODOLOGIA

Gioco – ricerca/azione

 

Itinerario Educativo-Didattico

Durante l’attività i bambini sono stati lasciati liberi di manipolare l’impasto e di assaggiare gli ingredienti, mentre, noi insegnanti, registravamo con carta e penna il comportamento relazionale del gruppo, le frasi e i commenti di ciascun bambino.

TORNA ALLA PAGINA PRINCIPALE