Home |
LA SCARCEDDA
L'U.D. è stata realizzata dalle inss. Angela Dentico e Sara Terruso
Per preparare una "scarcedda" bastava modellare della pasta frolla e, prima della cottura in forno, porci sopra uno o più uova. |
L’idea della "scarcedda" è nata dall’esigenza di recuperare una tradizione popolare ormai in disuso nella nuova generazione.
I campi di esperienza privilegiati: Il sé e l’altro Lo spazio, l’Ordine, la Misura Le cose, il tempo, la Natura |
IL PERCORSO SI E' SVOLTO IN DIVERSE FASI:
Ricerca della ricetta
Acquisto degli ingredienti
Scoperta di nuovi odori (vanillina-lievito)
Azioni da compiere.
METODOLOGIA
Gioco – ricerca/azione
Itinerario Educativo-Didattico
Durante l’attività i bambini sono stati lasciati liberi di manipolare l’impasto e di assaggiare gli ingredienti, mentre, noi insegnanti, registravamo con carta e penna il comportamento relazionale del gruppo, le frasi e i commenti di ciascun bambino.