17 maggio 2003 - Stadio comunale di Mirano - ore 17.00

Rigori (ev.)
1° class. gruppo 1 -contro- Montebelluna

Virtus D.C. - Abano (Quarti di finale - ritorno) di A.M.

L'Abano non riesce a ripetere l'impresa di domenica scorsa a Belluno e perde di misura sul terreno della Virtus Dal Colle. E' stata una partita dai due volti quella dell'Abano a Verona: i neroverdi scendono in campo con una difesa rivoluzionata per le assenze dello squalificato Marcolongo e dell'infortunato Gurian ma recuperano a centrocampo Fortini.
Da subito l'Abano prende in mano le redini del gioco, crea occasioni sfruttando il gioco in velocità sulle fascie: da una di queste azioni arriva il gol con Cestaro che spara una bomba di sinistro da fuori area imparabile per il portiere. L'Abano sull'onda dell'entusiasmo potrebbe raddoppiare prima con Saorin (diagonale da destra calciato malamente) poi con Ciccomascolo (botta ravvicinata a fil di palo) e infine sempre con Cestaro con un potente diagonale da sinistra che il portiere veronese devia in angolo.
Ma come succede spesso nel calcio, esaurita questa fase, arriva la doccia fredda: verso la fine del primo tempo da un contropiede della Virtus un attaccante veronese si trova in area il difensore dell'Abano sembra poter recuperare ma commette fallo. Rigore ineccepibile che viene realizzato. Le squadre vanno così negli spogliatoi sul risultato di 1 a 1. Il rammarico è tutto dell'Abano che ha dominato ma ha anche speso molto.
La partita è riaperta e nasconde molte insidie: la Virtus è ora più pimpante e rinfrancata dal pareggio. Infatti all'inizio della ripresa arriva il gol del 2 a 1, sempre da contropiede; anche questa volta sembra un'azione controllabile ma l'uscita del portiere Da Dalt non è felice e l'attaccante veronese ne approfitta anticipandolo con un bel pallonetto. Sconforto nelle file dell'Abano ma c'è tutto il tempo per recuperare: non ci sono però più le idee chiare del primo tempo e il caldo non aiuta certo la squadra ospite.
Ci si mette anche la sfortuna quando la traversa nega il pareggio a Cestaro dopo una bella azione. Finisce così una partita che l'Abano meritava di non perdere. Ora la situazione del girone obbliga la squadra di Santinello a un solo risultato domenica prossima contro il Montecchio: la vittoria per conquistare la finalissima con il Montebelluna. La squadra ha tutte le potenzialità per realizzare questo sogno.