Cucina light
sorbetto al limone Kcal 210
Ingredienti per 4 persone:
• 140 gr. di zucchero
• 200 gr. d’acqua
• 200 gr. di succo di lime
• 1 cucchiaio colmo di limoncello
• 1 cucchiaio di albume d’uovo
Preparazione:
Prepara una sciroppo cuocendo a fiamma bassa lo zucchero con l’acqua per circa
10 minuti. Togli dal fuoco, lascia raffreddare, quindi incorpora prima il succo
di lime, poi il limoncello e infine l’albume montato a neve. Versa il composto
nel cestello della gelatiera, azionala per circa 40 min. o fino a quando il
sorbetto sarà pronto. Se non hai la gelatiera, metti la miscela in una
vaschetta metallica, e falla refrigerare in freezer mescolandola ogni 20 min.
per almeno 7 volte. Una volta pronto, conserva il sorbetto in freezer fino al
momento di servire. Presentalo a palline e con scorzette sottili di lime e fette
di limone appena tagliate.
Sformato di riso kcal 480
Ingredienti per 6 persone:
• 700 gr. di melanzane
• 400 gr. di riso
• 3 uova
• 50 gr. di burro
• 100 gr. di piselli sgranati
• 1 costa di sedano
• 1 carota
• 1 cipolla
• prezzemolo
• 200 gr. di polpa di pomodoro
• 1 l. di brodo vegetale
• 30 gr. di parmigiano grattugiato
• sale q.b.
Preparazione:
Taglia le melanzane a fette spesse mezzo cm e grigliale, con la buccia. Rassoda
le uova, sgusciale, e falle a spicchi. Metti ad appassire in metà burro,
carota, sedano, cipolla, prezzemolo tritati, unisci il riso e tostalo.
Aggiungi il pomodoro, fai cuocere il riso al dente, bagnandolo a mano a mano con
il brodo caldo. Unisci il burro rimasto, formaggio e sale. Accendi il forno a
200°. Fodera uno stampo da 22 cm con carta da forno, ricopri con le fettine di
melanzane, poi con uno strato di risotto, poi le uova a spicchi e così via.
Termina con le melanzane, copri con carta forno, cuoci per 30 minuti. Fai
riposare e poi sformalo.
Budino di yogurt alle
fragole
klc 150
Ingredienti per 4 persone:
• 450 gr. di yogurt greco
• 2 tazza di succo di ananas
• 8 fragole
Preparazione:
Metti 10 gr. di colla di pesce a bagno in acqua fredda. Scalda due cucchiai di
succo di ananas e versaci la colla di pesce strizzata. Aggiungi il liquido allo
yogurt e amalgama. Versa lo yogurt in 4 stampi e mettili in frigo a raffreddare
in frigo per 3 ore. Sformali e aggiungi il succo di ananas e le fragole tagliate
a metà.
Diversamente alle fragole puoi utilizzare altra frutta fresca di stagione.