Cocktail



SPRITZER

5/10 di vino bianco-5/10 soda water-cubetti di ghiaccio-1 fettina di limone facoltativa

Si prepara in un bicchiere alto, tipo tumbler, versandovi dapprima due o tre cubetti di ghiaccio, poi il vino bianco, ben fresco e completando con acqua di soda a piacere. La fettina di limone, anche se facoltativa va sempre bene.

BLAKLACK

2/5 di kirsch-2/5 di caffè-1/5 di cognac

Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta a cocktail ben fredda.

Cocktail molto forte ed alcolico. Adatto nelle fredde notti d'inverno, magari dopo aver sciato tutto il giorno sulle Dolomiti.

Il kirsch si produce in Alsazia, in Germania (famoso è quello della Foresta Nera da ciliegie selvatiche), in Svizzera, Austria. In Italia lo si produce soprattutto nelle regioni del Nord. È forse l'unica acquavite bianca che si può invecchiare per lungo tempo. Alcuni produttori la affinano in botti di legno prima della commercializzazione

BLACK RUSSIAN

3/10 di liquore al caffè-7/10 vodka

Si prepara direttamente in un bicchiere tipo old fashion, fornito di cubetti di ghiaccio. Dopo aver versato gli ingredienti, si dà una leggera mescolata e si serve la miscela

NEGRONI VECCHIA VERSIONE

1/3 vermut rosso-1/3 bitter campari-1/3 gin
per decorare 1/2 fetta d'arancia

Per decorare: 1/2 fetta d'arancia e un trancio di scorza di limone. Si prepara nel tumbler con ghiaccio sul fondo. Dopo aver versato gli ingredienti nell'ordine descritto sopra, si dà una mescolata e si decora con la mezza fetta d'arancia e la scorza di limone.

AFTER DINNER

2/3 Cherry Brandy-1/3 Grand Marnier-Un cucchiaio di succo di limone-
ghiaccio

Mischiare gli ingredienti e servire
Gli After dinner sono drink che, per le loro componenti e caratteristiche, vengono serviti dopo i pasti. Generalmente sono di sapore amabile.

Apple Jack Buck

3/4 Calvados Boulard
1/4 Succo di limone
Ghiaccio

Servire riempiendo il bicchiere per tre quarti
Aggiungere Ginger Ale
Guarnire con una fetta di limone

Grand Prix Cobbler

4/5 Sherry- 1/5 succo d'ananas -Mezzo cucchiaio di zucchero -Ghiaccio

Servire in bicchieri riempiti di ghiaccio tritato e decorare con cubetti di frutta di stagione 
Il Cobbler è un long drink, molto rinfrescante, composto da un liquore di base e servito sempre in bicchieri colmi di ghiaccio tritato. Viene guarnito con frutta di stagione

John Collins

/4 Sloe Gin-1/4 succo di limone -Mezzo cucchiaio di zucchero -Ghiaccio

Versare per due terzi, aggiungere Soda e decorare con una fetta di limone, una d'arancia e una ciliegia.
Il Collins è un long drink generalmente composto da un distillato o liquore di base e succo di limone. Viene servito con aggiunta di Soda, di una fetta di limone ed una ciliegia.

Southern Highball

3/4 Southern Comfort-1/4 Succo di limone-Soda

Preparare direttamente nel bicchiere. Mettere alcuni cubetti di ghiaccio, versare gli ingredienti, mescolare dolcemente e servire con una scorza di limone.
L'Highball è un long drink preparato con uno o più liquori, ghiaccio e con l'aggiunta di una bevanda gassata

Brooklyn Frappé

4/5 Kummel -1/5 Whisky-

Preparare direttamente nel bicchiere; riempire il bicchiere di ghiaccio tritato, aggiungere una fetta di limone. Mescolare dolcemente
Contrariamente a quanto si possa credere la parola frappé significa "bevanda molto ghiacciata" e serve ad indicare i drink serviti in bicchieri riempiti di ghiaccio tritato.
Il Kummel è un liquore ottenuto con comino, anice, erbe varie. Originariamente prodotto a Riga.

May Day

una zolletta di zucchero imbevuta di angostura uno spruzzo di Mandarinetto Isolabella uno spruzzo di grappa tipo fine Spumante Radalì brut per completare

Mettere la zolletta di zucchero imbevuta di angostura sul fondo di un capace bicchiere da spumante. Aggiungete uno spruzzo di Mandarinetto e di grappa. Colmate con lo spumante ben freddo, che verserete adagio adagio.

Il Moro

30 g Vermut Cinzano Bianco

15 g Grandpomier (liquore di mele)

alcune gocce di liquore al lampone (framboise)

Spumante Principe di Piemonte brut per completare

Versate nello shaker, con ghiaccio cristallino, gli ingredienti di cui sopra, escluso lo spumante: agitate bene, poi travasate in un bicchiere a flute. Completate versando, adagio adagio, lo spumante. Decorate con la fettina d'arancia e le foglioline di menta, quindi servite.

Dominique

3/10 liquore al kiwi

1/10 Cointreau

Spumante metodo classico per completare

Per decorare: una fettina di kiwi e una ciliegina rossa

Preparare nello shaker munito di ghiaccio, versandovi gli ingredienti, con esclusione dello spumante. Agitare la miscela, travasare nella flute e completare con lo spumante. Prima di servire, decorare il bicchierecon una fettina di kiwi e una ciliegina rossa.

Calibra
3/10 grappa di mirtillo,3/10 Aperol,3/10 Orange Curaçao dry,1/10 succo di ananas

Prosecco Spumante Case Bianche per completare

Eva Maria


30 g vodka,20 g liquore crème de cassis,20 g liquore crème de cassis,succo di mezzo limone

Asti Spumante Bersano,2-3 spicchi di pesca, tagliata al momento

Per decorare: una rondella di limone, un ramoscello di menta e due cannucce

Preparatelo direttamente in un tumbler, posando sul fondo alcuni cubetti di ghiaccio. Versate la vodka, la crème de cassis e il succo di limone ben filtrato. Mescolate questi ingredienti e poi colmate con l'Asti Spumante Bersano, quindi mettete nel bicchiere gli spicchi di pesca. Decorate la miscela con la rondella di limone, il ramoscello di menta e le due cannucce, infine servite.

Gin and It

7/10 gin
3/10 vermut rosso italiano

Si miscela nel mixing glass, servendo poi nella coppetta da cocktail e decorando con ciliegina.

San Domenico

1/3 succo d'arancia,5 gocce di Bitter Campari,2 gocce di Cointreau,Spumante metodo classico

Preparatelo direttamente nel bicchiere tipo flute, versandovi dapprima il succo d'arancia ben filtrato e poi le gocce di Campari e di Cointreau. Mescolate e quindi completate con lo spumante.

Up-to-date

2/3 American Whiskey
1/3 Sherry

Un cucchiaio di Grand Marnier

Uno spruzzo di Angostura  Servire con scorza di limone

Black Velvet

1/2 Birra scura
1/2 Champagne

Gli ingredienti devono essere ghiacciati. Versare direttamente nei bicchieri e mescolare delicatamente

Picasso

Uno spruzzo di Pernod,soda,Usare vino Borgogna o Chianti

Dog's Nose

Birra

Uno spruzzo di Gin

Utilizzare birra ghiacciata e mescolare delicatamente

Ice cream Soda
Preparare direttamente nei bicchieri

Versare un cucchiaio di sciroppo

Mettere alcuni cucchiai di gelato di gusto misto
Aggiungere Soda

Record

3/5 Canadian Whisky,1/5 Succo di limone,1/5 Succo d'ananas
Un cucchiaio di sciroppo di lampone


Sunny dream

5/10 Gelato di crema,2/10 Succo d'arancia,2/10 Apricot Brandy,1/10 Cointreau

Un cucchiaio di sciroppo di lampone

Havana

2/3 Rum,1/3 Succo d'ananas,Un cucchiaio di succo di limone

Uno spruzzo di Bitter all'arancia

Maratea

1/2 martini rosso,1/4 Slivovitz,1/4 Succo di limone,

Uno spruzzo di Bitter all'arancia


Tea for two

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3/5 Whisky

2/5 Tè

Mezzo cucchiaio di zucchero

Uno spruzzo di Granatina

Servire con scorza di limone


Best punch

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1/7 Rum

2/7 Cognac

1/7 Curaçao

1/7 Succo di limone

2/7 Tè

Ghiaccio

Decorare con frutta di stagione.