ananas meringato
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Tagliare l'ananas in 4 porzioni | Pulirlo
Far saltare l'ananas a cubetti con del burro, bagnare con il brandy e lasciare evaporare. Passare al setaccio |
Dividere la buccia dalla polpa |
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Tagliare la polpa a cubetti | Aggiungerla alla crema pasticcera | |
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Sulla base dell'ananas porre il pan di spagna |
Ricoprire con la crema pasticcera | Ricoprire con la crema meringata |
Decorare con la crema meringata | Mettere in forno per alcuni minuti a 200° | Servire |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1.5 Kg Ananas 500 ml. crema pasticcera 4 uova, 50 g. zucchero, 50 g. farina, 1 busta di vanillina, ½ di latte. 200 g. di Pan di spagna 2 uova, 50
g.
di zucchero, 50 g. di farina, 1 bustina di vanillina. 500 ml di bagna per
pasticceria 300 g. di meringa 100 g. di
albume, 200 g. di zucchero
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PER LA CREMA PASTICCERA Portare ad ebollizione il latte con la vanillina; nel frattempo setacciare la farina e sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata mescolando il tutto finché il composto non sia amalgamato. Quando il latte ha raggiunto l’ebollizione, versarlo gradatamente nel composto per stemperarlo. Travasare il composto nella casseruola ancora calda. Porre il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e far bollire per 2-3 minuti. Versare la crema pasticcera in una teglia,coprirla con carta oleata e lasciarla raffreddare. |
PER IL PAN DI SPAGNA Montare i tuorli e lo zucchero; a parte montare a neve ben soda gli albumi, amalgamare delicatamente i due composti ed aggiungere la farina setacciata. Versare il composto negli stampi imburrati e infarinati e cuocere in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
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PER LA MERINGA Sbattere gli albumi con lo zucchero a neve ben soda.
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