ananas meringato

 

Tagliare l'ananas in 4 porzioni Pulirlo

 

Far saltare l'ananas

a cubetti con del burro,   bagnare con il brandy e lasciare evaporare.

Passare al setaccio

Dividere la buccia dalla polpa

Tagliare la polpa a cubetti Aggiungerla alla crema pasticcera

Sulla base dell'ananas  porre il pan di spagna

Ricoprire con la crema pasticcera  Ricoprire con la crema meringata
Decorare con la crema meringata Mettere in forno per alcuni minuti a 200° Servire

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

1.5 Kg Ananas

500 ml.  crema pasticcera 

4 uova, 50 g. zucchero, 50 g. farina, 1 busta di vanillina, ½ di latte.

200 g. di Pan di spagna

 2 uova, 50 g. di zucchero, 50 g. di farina, 1 bustina di vanillina.

500 ml  di  bagna per pasticceria

300 g. di meringa

 100 g. di albume, 200 g. di zucchero

 

 PER LA CREMA PASTICCERA

Portare ad ebollizione il latte con la vanillina; nel frattempo setacciare la farina e sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata mescolando il tutto finché il composto non sia amalgamato. Quando il latte ha raggiunto l’ebollizione, versarlo gradatamente nel composto per stemperarlo. Travasare il composto nella casseruola ancora calda. Porre il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e far bollire per 2-3 minuti. Versare la crema pasticcera in una teglia,coprirla con carta oleata e lasciarla raffreddare.

 

PER IL PAN DI SPAGNA

Montare i tuorli e lo zucchero; a parte montare a neve ben soda gli albumi, amalgamare delicatamente i due composti ed aggiungere la farina setacciata. Versare il composto negli stampi imburrati e infarinati e cuocere in forno a 180° per circa 35-40 minuti.

 

  

PER  LA MERINGA

Sbattere gli albumi con lo zucchero a neve ben soda.